注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

引以为戒: 原来质监部门竟这么好“蒙”   

2009-12-16 17:31:08|  分类: 媒体视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大河报:原来质监部门竟这么好“蒙”

    陕西省公安机关成功侦破泾阳县金桥乳业生产销售三聚氰胺超标奶粉案件,涉嫌污染的5吨奶粉目前已全部追回查封,未流入市场造成危害,涉嫌犯罪的金桥乳业公司总经理刘平已被批捕。(12月11日新华网)

    5吨三聚氰胺超标奶粉流入市场,让人们惊呼:“三鹿”死了,三聚氰胺还活着。其实,一个“三鹿”死了,谁也不能就认为三聚氰胺也“陪葬”去了。一旦时机成熟,它还是会重出江湖的,关键在于,我们监管市场的弦松不得。所以我们要问的是,金桥乳业生产销售的三聚氰胺超标奶粉是怎么跑到广西南宁的?金桥乳业生产的5.25吨全脂淡奶粉,被陕西省质检所检出含三聚氰胺,泾阳县质监局立即予以封存。今年9月初,金桥乳业将这批奶粉发往广西南宁越前食品添加剂公司,被南宁方面检出200袋全脂淡奶粉中含有三聚氰胺,将其退回。而金桥乳业发出这批奶粉,是有泾阳县质监局的“通行证”的。

    原来,问题奶粉被泾阳县质监局封存以后,刘平向泾阳县质监局提出复检申请,并在抽样前将自认为合格的产品调换放置在易抽检部位。2008年11月17日,泾阳县质监局工作人员会同刘平等抽样后将样品送西安市质监局检验,第二天检验为合格。刘平将上述检验结论告知县质监局,该局予以解封销售。

    刘平这一次真是“智取质监局”。他把合格的产品调换放置在易抽检部位,泾阳县质监局工作人员果然中招,抽中的大概就是刘平“安排”的产品。泾阳县质监局工作人员居然如此好“蒙”,恐怕连刘平也感到意外吧?泾阳县质监局工作人员甚至也不问一问,当初被省里查出并且由本局封存的5.25吨问题奶粉究竟到哪里去了?看来,说泾阳县质监局工作人员好“蒙”,也太低估了他们的智商,或者那只是一出双簧戏,背后是有交易的吧?

    现在,金桥乳业公司总经理已被逮捕,不知道如何追究泾阳县质监局工作人员的责任?他们究竟是工作失职,还是共同犯罪,应该有一个答案!

    (大河网-大河报殷国安)

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017