注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

推进依法行政 建设法治质检 十二问(6)  

2010-11-21 21:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六问:作为执法部门,执法水平的高低直接影响着质检形象。在法律法规执行过程中,我们如何确保质检执法行为严格规范、公正文明?

    答:我们要进一步加强和改进行政执法。在严格执法方面,要按照法定职权积极正确开展工作,既不失职,也不越权。对违法行为,该立案的要立案、该查处的要查处。要进一步完善执法程序,改变以往重实体、轻程序的现象。在公正执法方面,要严守“法律面前人人平等”,做到不偏不倚,一视同仁。要严格裁量权的行使,杜绝“过罚不相当”、“同事不同罚”。在文明执法方面,要注重将处罚与教育相结合,力争得到当事人的理解和配合。事实证明,只有执法人员明之以法,晓之以理,动之以情,当事人才会积极主动配合质检工作。相反,如果方法简单,态度粗暴,不但不能解决问题,还会激化矛盾。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017