注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

推进依法行政 建设法治质检 十二问(7)  

2010-11-21 21:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七问:“有权必有责,用权受监督”,权力的运行离不开各方面的监督。法治质检建设过程中,在监督方面,我们还需要加强哪些工作?

    答:在严格监督方面,各级质检部门要进一步强化内部监督机制,通过执法案卷评查、巡查、抽查等方式,加大行政执法监督检查工作力度。充分发挥审计、监察的监督作用,着力加强财政专项资金和预算执行审计、部门负责人离职审计等工作,有效保障行政监察的检查、调查、建议及行政处分权力。要进一步健全外部监督机制,自觉接受各级人大、政府、政协、司法机关依法实施的监督,高度重视新闻舆论、人民群众的监督。对行政监督所反映的问题,要迅速组织研究、调查核实,并及时反馈处理结果。对社会影响较大的问题,要将处理结果向社会公布。要严格落实行政问责制度。对行政监督中发现的违反程序随意决策、违法决策、决策失误造成重大损失或者严重影响的行为,不履行或者不正确履行法定职责、越权执法、粗暴执法等行为的,要严重追究有关责任人员以及直接负责的领导人员直至本部门主要领导的责任。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017