注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

推进依法行政 建设法治质检 十二问(12)  

2010-11-26 20:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十二问:建设法治质检必须与质检工作紧密结合,如何通过加强质检工作推进法治质检的建设?

    答:在加强质检工作中,我们需要加强自身建设,抓好工作落实。

    加强自身建设,就是国家质检总局党组带头,讲党性、重品行、作表率,努力建设政治强的班子、讲团结的班子、有水平的班子、作风过硬的班子,增强班子创造力、凝聚力和战斗力。

    抓好工作落实,主要做到“四抓”,一要抓好全年工作落实。按照职责分工,抓好落实,抓好督察,说了的必须做到,部署的必须落实。同时要根据新情况新问题,按照中央新部署新要求进行一些适当调整,如食品安全工作就要作为重中之重来抓。二要抓好长远谋划。总局正在着力编制质检事业发展“十二五”规划,各单位各部门都要主动思考,认真研究,深入琢磨,集思广益,谋划好质检事业“十二五”发展,也谋划好明年的工作。三要抓好风险分析。产品、工作、队伍等各个方面的风险,都要认真分析,严加防范。产品风险,重点是与人民群众生命健康安全密切相关的食品、电器、特种设备等产品。要以对人民群众高度负责的态度,积极主动地分析查找可能出现的问题,积极防范,及早应对。工作风险,重点是要主动检查制度规范了没有,职责履行了没有,责任落实了没有。队伍建设的风险,重点是党风廉政建设和行风建设。要认真研究掌握普遍性规律性问题,找出薄弱环节和潜在的风险,采取坚决措施,加强主动防范,争取主动解决。四要抓好内部管理。要按照质量管理体系要求,坚持科学化、规范化、有效性原则,强化管理,照章办事,进一步规范办文、办事、办会。要求从机关抓起,带头加强作风建设,做到勤奋学习、真抓实干、严守纪律。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017