注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

全国质检系统检测工作整顿视频会议提出要求  

2010-04-16 10:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    坚持标准 保证质量 务求实效

    支树平出席并讲话 刘平均主持 孙大伟作动员部署 张纲出席

    4月15日,全国质检系统检测工作整顿视频会议召开。国家质检总局副局长支树平出席会议并讲话,国家质检总局副局长刘平均主持会议,国家质检总局党组成员、认监委主任孙大伟代表质检总局党组就全系统检测整顿工作进行了动员部署,总工程师张纲出席会议。

    支树平在讲话中指出,在“质量提升”活动中着重开展检测工作整顿活动,是总局党组审时度势、认真研究决定的。检测质量问题,不同于一般的工作质量事件,因为质检部门有别于其他的执法机关,是一支“以技术执法,凭数据说话”的部门,具有特殊的不可替代的作用,所以更要下大力气抓好检测这一基础性的工作。支树平要求,要把“质量提升”作为今年的主题活动来抓。各级质检机构要加强对“质量提升”活动的组织领导,认真制定方案,并积极开展各种形式的活动。以“质量提升”为主题,就是要掀起高潮、齐抓质量;以“质量提升”为主题,就是要盯住产品、提升质量;以“质量提升”为主题,就是要提高自己,保证质量,要不断提升服务能力、监管能力和基础保证能力。

    支树平强调,要把检测工作整顿作为“质量提升”活动的重大行动来抓。要有针对性地抓整顿,敲响警钟,解决问题;要按照国家质检总局部署抓整顿,不折不扣,务求实效。

    支树平指出,要把“建立大质量工作机制、推动大质检文化建设”这“两大建设”与“质量提升”活动及检测工作整顿结合起来抓。要吃准“两大”内涵,强化合力意识;要让企业、政府、社会各界动起来,共同推动质量提升;要让质检系统内部进一步动起来,同心协力抓整顿、抓提升。检测工作整顿活动中,要注意摸清底数,整合资源,推动合作,鼓励检测机构之间在设备、人员等方面加强合作与信息共享,通过能力验证、量值比对、检测技术比武等形式,加大在管理经验、专家流动、分包检测项目、检测数据互认、检测技术研究等方面的交流与合作,积极开展对口指导帮扶,实现相互促进、相互提高。

    支树平还对全国质检系统开展检测工作整顿提出了三点具体要求:要统筹兼顾,精心组织;要认真负责,狠抓落实;要坚持标准,保证质量。

    孙大伟代表质检总局党组对开展全国检测系统检测工作整顿的活动背景、指导思想、主要内容、阶段安排、工作要求等五个方面进行了动员部署。孙大伟指出,进行检测工作整顿,是落实科学发展观在质检工作中的具体体现,是提升质检保障能力的重要保证。全国质检系统尤其是各级检测机构,要提高对检测工作重要性的认识,进一步加强检测工作管理的制度建设,特别是要重视加强各项制度落实,加强对检测工作的监督管理。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017