注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

国家质检总局召开法律顾问委员会工作座谈会  

2011-01-28 17:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          支树平会见法律顾问 蒲长城主持并作总结

          日前,国家质检总局法律顾问委员会工作座谈会在京召开。国家质检总局局长支树平会见了法律顾问,并对各位法律顾问在过去一年对质检工作的支持和帮助表示感谢。国家质检总局副局长蒲长城主持座谈会并作总结。

    支树平指出,国家质检总局今年提出了建设“法治质检”、“科技质检”、“和谐质检”的目标,“法治质检”居于首位。建设“法治质检”是贯彻落实党中央和国务院的部署要求,是质检事业发展的需要,也是质检部门长期工作实践的总结。法制工作的作用日益突出,法制部门的工作也日益重要。支树平要求,质检部门特别是法规司要多向顾问们请教,加强沟通,做好服务,同时,他希望法律顾问为国家质检总局的质检事业多提供指导和帮助。

    蒲长城在总结讲话中要求,法规司要和顾问们加强联系,选取工作信息定期报送,组织顾问对系统内单位开展调研。在新的一年,国家质检总局要与顾问们开展重点课题研究,加强重大事项咨询。

    据了解,2010年国家质检总局从6个方面完成了法制工作。一是完成《计量法》和《缺陷产品召回管理条例》等送审工作,有15部规章经局务会议审议通过。二是开展大规模规章和规范性文件清理,共清理规章193件、规范性文件2200多件。三是加强技术机构法制培训,圆满完成“五五”普法总结验收。四是取消行政许可5项,下放21项。五是研究制定自由裁量权规则,组织开展执法案卷评查,制定法律文书范本,统一全系统行政复议法律文书33种以及行政赔偿法律文书10种。六是办理行政复议25件。国务院法制办的复议裁决案件两件。办理行政诉讼案件6起。行政赔偿案件1起。在立法、普法、法制监督等方面做了大量卓有成效的工作。

    各位顾问就“法治质检”建设发表了意见和建议。专家们表示,国家质检总局领导对法治建设的重视程度很高,总局依法行政工作成效突出。他们建议,要研究借鉴国外的经验,做好与国外法律制度的比较研究。要增强公众的风险意识和质量鉴别能力,培养优秀品牌。法律数据库建设很有必要,在提高法制工作效率的同时,还应着眼于为行政决策、事业发展提供分析依据。

    国家认监委,国家标准委,国家质检总局办公厅、人事司、财务司、内审司、科技司相关负责人及法规司全体人员参加了座谈会。

     

http://www.aqsiq.gov.cn/zjxw/zjxw/zjftpxw/201101/t20110128_176808.htm


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017