注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

晋岚绒山羊、出口红芸豆质量安全示范区获国家授牌  

2011-12-26 07:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       12月12日,农业部和国家质检总局在太原举行仪式,分别为岢岚县“晋岚绒山羊”、“出口红芸豆质量安全示范区”授牌。省人大常委会副主任杨安和、省政协副主席李雁红出席仪式。副省长郭迎光发来贺信。农业部、国家质检总局、省直有关单位领导和专家,市领导张明成、王士桦、武德、陈义青、李树东、杜永进及岢岚县委书记张钰祥、县长刘亮等出席授牌仪式。农业部和国家质检总局领导宣读公告并授牌。

       岢岚县一直坚持“生态立县、工业强县、农牧富县、物流活县、和谐建县”的发展战略,着力建设以绒山羊为主的畜牧基地和以红芸豆为主的小杂粮基地,打造区域特色明显的“晋岚绒山羊”、“中华红芸豆”两个品牌,勇闯无矿产资源贫困县份转型跨越发展之路。历经30年精心培育,今年10月,“晋岚绒山羊”新品种顺利通过国家认证,成为继柴达木盆地绒山羊、陕北白绒山羊之后全国第三个人工培育的绒山羊新品种?熏也是我省牛羊业唯一的国家级品牌;岢岚出口的红芸豆通过了国家质监总局的验收,达到了欧盟进口标准,出口免检,成为国际认可的放心产品岢岚县也成为我省唯一的出口红芸豆质量安全示范区。

郭迎光在贺信中代表省政府表示热烈祝贺。他指出,晋岚绒山羊新品种的培育和出口红芸豆质量安全示范区的确立,是岢岚县贯彻落实省委、省政府“一县一业、一村一品”的战略举措,建设特色农产品产业的支撑项目,努力实现农民收入翻番目标的扎实举措,对进一步推进全省农业产业化进程具有重要的示范引领作用。

王士桦指出,我市农业和农村工作取得里程碑式的飞跃,受到了国家有关部委和省委、省政府的充分肯定。岢岚的晋岚绒山羊和出口红芸豆就是我市优势农牧产业的杰出代表。农业部和国家质检总局把“晋岚绒山羊”新品种和“出口红芸豆质量安全示范区”牌匾授予岢岚,这既是上级有关部门长期以来对我市工作的关心、支持、帮助、指导的集中体现,也是岢岚县委、县政府带领全县干部群众依托土地、光热资源,狠抓特色农牧产业,创品牌,上规模,求发展的奋斗结晶。我们要把此次授牌作为新的起点,努力把全市的优势农牧产业做成促进农民增收、带动区域发展的支柱产业,做成提升忻州对外形象、走向国内国际市场的“新名片”。

张钰祥表示,岢岚县将以此为契机,坚持生态绿色的发展方向和开放创新的发展路径,把“中国晋岚绒山羊”种羊推广和出口红芸豆种植,作为主打产业,促进品牌化发展、延伸产业链条、壮大产业体系,在提升种养、加工、储运和商贸一体化市场运营质量中,把岢岚的农牧产业做得更大、更优、更强,真正将岢岚打造成全国的农牧名县,使“羊豆”真正成为农民稳定增收的“钱袋子”产业。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017