注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

山西省质监局新任局长常高才上任  

2011-03-14 18:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

山西省质监局新任局长常高才上任 - xinzhou-fgk - xinzhou-fgk  主页

 

        3月8日,省局召开干部大会,宣布了省委省政府关于省局主要领导的任免决定。副省长张建欣出席会议并作重要讲话。

张建欣副省长在讲话中充分肯定了省质监局近年来在王正喜同志领导下取得的突出成绩,同时,对下一步的工作提出了二点要求:一是进一步加强领导班子建设。坚持民主集中制原则,增强集体领导,提高决策的科学化水平,正确处理集体领导和分工负责的关系,积极调动班子成员的积极性;坚持团结协作,加强班子之间的协调配合,提高和谐共事的能力。要正确处理好各级领导班子之间、班子成员之间、部门之间、上下级之间的关系,切实形成抓落实的合力。二是以改革创新精神推动全省质监工作再上新台阶。新班子要有新气象、新作为,今年要围绕我省转型跨越发展和国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设,突出“抓质量、促进发展;抓安全,强化监管;抓队伍,提高素质”,为全省中心工作提供优质高效的服务和扎实有效的保障。当前要抓好两个方面的工作:一是要做好“3·15”国际消费者权益日的宣传咨询活动,要有创新,有重点,多措并举维护消费者合法权益。二是要抓好《食品安全法》的贯彻落实,做好小作坊、小摊点管理办法的牵头工作,及早拿出管理办法的初步意见,适时提交省政府常务会议研究。

在这次会议上,省局新任局长、党组书记常高才同志对全省质监工作提出明确要求:

一是思想要有新境界。质监工作事关千家万户,是政府的窗口,是社会的热点,是安全的阀门。我们是在薄冰上走路,风险随时可能降临。要避免可能发生的问题,唯一途径是把工作搞扎实。职责不仅是权力,更重要的是责任,是义务,责任不可懈怠,义务不可推脱。谁主管,谁负责,谁的事,谁去办,该谁办的事不办就是失职渎职。要负起责任,尽到责任,负好责任。只有方方面面都履职履责,我们才能安全无虞。一定要严字当头,增强监管意识。要落实国家要求,严格实施风险分析,严格实施准入制度,严格生产过程监管,严格监督检查,严格执法打假,严格处置突发事件。绝不能因监管缺失和马虎从事,以及个人行为不端,给党和人民造成损害,给我们系统造成负面影响。一定要围绕大局,增强服务意识。要围绕我省转型跨越发展,积极探索,大胆实践,改善服务方式,工作更加到位。要热情对待服务对象,热情对待基层同志

二是系统要有好风气。首先要有好的学风。要建设学习型机关,争做学习型人员。学政策、学业务、学技能,学习和我们履行职责有关的知识,成为行家里手。第二,要有好的作风。要保持高昂的精神状态,办事不拖拉,不敷衍塞责,工作讲效率,雷厉风行,今天的事今天完,紧要的事紧要办。第三是要有好的行风。各级质监部门,在单位内部要形成尊重人才、学习先进、崇尚荣誉、比学赶超、干事创业、争先创优的良好氛围,多谋事少谋人,求和谐讲团结,不搞团团伙伙,不搞坐而论道,不传流言蜚语。要在社会上树立起质监系统严格执法、文明执法、为民执法的良好形象,取得广大群众的好评和支持。

三是工作要有新气象。今年是十二五规划开局之年,也是我省转型综改关键之年。前不久召开的全省质量技术监督工作会议,对当前和今后一个时期的质监工作作了全面安排部署。特别是张建欣副省长作了重要讲话,提出了“抓质量,促进发展;抓安全,强化监督;抓队伍,提高素质”的重要要求。当前的主要任务就是落实这次会议精神,为十二五规划开好局,起好步,为全年工作再上新台阶打下良好的础。各单位、各部门要根据全省工作会议和张建欣副省长的要求,拿出具体实施意见和工作措施,一定要把各项任务落到实处。

http://www.bqts.gov.cn/msg.php?id=2143

  评论这张
 
阅读(2600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017