注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

铁岭特检所检验人员王振东、郑卫国被刑三年  

2011-04-09 18:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁岭致32人死亡钢包脱落事件两责任人被判刑

http://news.xinhuanet.com/legal/2011-04/08/c_121280501.htm

    新华网沈阳4月8日电(记者范春生)致32人死亡、6人重伤的辽宁省铁岭市钢包脱落特别重大安全生产事故,相关责任人在事发近4年后受到应有惩罚。记者从辽宁省人民检察院7日召开的严肃查办危害民生民利渎职侵权犯罪专项工作新闻发布会上获悉,铁岭钢包脱落事件的两名责任人王振东、郑卫国构成玩忽职守罪,均已被法院判处有期徒刑3年。

    2007年4月18日7时53分,铁岭清河特殊钢有限公司生产车间的钢水包整体平移到铸锭台上方时,突然整体脱落,倒向正开班组会的交接班室,造成32人被烧烫死、6人受重伤的严重后果。事故调查组认定,导致事故发生的主要原因是铁岭清河特殊钢有限公司无视安全生产法规,违法以安全可靠性等级低的通用桥式起重机代替冶金行业专业起重机用于调运钢水包作业;在作业过程中,起重机电气控制系统发生故障,钢水包下坠失控,由于事故起重机设计存在缺陷,未能有效阻止钢水包下坠倾覆,导致重大人员伤亡。

    法院经审理查明,铁岭市特种设备监督检验所的检验人员王振东、郑卫国对工作严重不负责任,在对事故起重机进行安装检验和验收检验过程中,在图纸资料不全的情况下,按照通用桥式起重机的检验标准,对用于提升钢水包的事故起重机进行了检验,且仅用1个多小时就完成了全部检测检验工作,并出具检验合格报告,致使事故起重机在不符合运行条件的情况下违章冒险作业,最终导致惨剧发生。

    2007年4月30日,铁岭市银州区检察院以涉嫌玩忽职守罪对王振东、郑卫国立案侦查。今年2月26日,银州区法院以玩忽职守罪一审分别判处王振东、郑卫国有期徒刑3年。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017