注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

河北秦皇岛假葡萄酒事件17人被捕  

2011-06-26 10:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.chinanews.com/cj/2011/06-20/3124196.shtml

       中新社石家庄6月20日电 河北省检察院20日通报,自“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动”开展以来,该省检察机关依法批捕、起诉了一批涉嫌犯罪人员。截至5月底,已批准逮捕涉嫌侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪嫌疑人184人,涉案90件。其中,秦皇岛假葡萄酒案件中一些国家工作人员也被提起公诉。

  检方称,针对去年引起各界关注的秦皇岛假葡萄酒事件,河北省检察机关从秦皇岛市、县两级检察机关选派骨干提前介入,引导侦查,受理公安机关提请逮捕17人,涉案8件。

  在办理昌黎县野力葡萄酒酿酒有限公司产权所有人戚永昌伙同公司法人代表陈洪贵、技术部负责人杨晓瑜生产、销售伪劣干红葡萄酒案件中,检察机关分别以生产假冒伪劣商品罪和假冒注册商标罪对上述涉案件的20余名犯罪嫌疑人提起公诉。此案因涉及到昌黎县行政机关的责任追查,秦皇岛市检察院反渎职侵权部门与昌黎县、卢龙县检察机关组成专案组,对昌黎县工商局6名相关人员、质检局1名相关人员立案侦查,以渎职罪分别对3名工商执法人员和1名质检人员提起公诉,现此案正在审理当中。

  另据介绍,在这次专项行动中,河北省检察机关针对涉及国计民生的重大知识产权侵权案件,严厉打击在新闻出版、文化娱乐、高新技术和农业领域侵犯著作权、商标权、专利权以及植物新品种权的犯罪活动;突出打击印刷复制盗版图书、音像制品、软件以及假冒国际国内知名品牌和制售假冒伪劣药品、食品、农资等侵害民生民利的犯罪;严厉打击互联网侵权盗版和利用互联网、通信网络、电视网络销售假冒伪劣商品的侵权犯罪行为。(完)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017