注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

"毒玩具"让儿童节如此尴尬  

2011-06-06 07:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

     看图说话

 

毒玩具让儿童节如此尴尬 - xinzhou-fgk - xinzhou-fgk  主页

 

     □ 宣华华
    日前,一项抽样调查结果显示,国内市场大量塑料玩具,含有危害儿童健康的邻苯二甲酸酯。据悉,欧盟、美国、东南亚等国家和地区均已禁止生产和销售含有该物质的玩具。有业内人士爆料,国内企业生产儿童玩具有两套标准,出口标准很高使用无毒无害的漆和原料,而国内使用的是有很多隐忧的低成本染料和原料,玩具生产内外有别,“毒玩具”只伤害中国孩子!
    (据《南方日报》)
    每到儿童节,许多家长都要送孩子礼物,玩具是重点考虑对象之一。但谁曾想到,竟连玩具的生产标准都是“内外有别”,无良厂商把“毒玩具”留给了我们的孩子?好一个“双重a标准”,好一个“毒玩具”!顿时,这个“国际儿童节”,一下子显得如此尴尬。
    儿童,是每一个国家的未来,也是每一个民族的希望。回溯当初,设立“国际儿童节”的初衷,正是为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活,为了反对虐杀儿童和毒害儿童。与此同时,从“人人生而平等”的理念来说,世界上每一个儿童的权利都是平等的,也都应当受到同样的关爱与呵护,岂能搞区别对待?
    哪里会料到,无良厂商竟在对我们的孩子实施“双重标准”,不但让我们的孩子喝过“毒奶粉”,还在继续让我们的孩子玩着“毒玩具”。这人情何以堪?难道说,别国的孩子都是个宝,我们的孩子反而是棵草?那些生产“毒玩具”的人士,难道自己就没有孩子吗?怎么就忍心让我们的孩子玩“毒玩具”呢?每个孩子都是个宝,谁的孩子都不能玩“毒玩具”!
    奶粉、奶瓶、退烧药、服装、血铅、玩具……近年来,陆陆续续有大一批“毒”字号被曝光,其危害对象几乎都在直指孩子。对于普天之下的父母来说,还有什么比孩子健康更重要?还有什么比危害孩子健康更令人愤怒?真不知道,在我们这个被拜金主义狂潮席卷的社会之中,怎么会有那么多丑恶的冷血动物,不惜把自己的利益凌驾于孩子的健康之上。
    是时候了,该惊醒了,我们必须正视孩子们所遭受的一切威胁,我们要向所有那些丑恶的“制毒者”发出最强烈的警告:绝不允许任何人无视孩子的健康,绝不允许再做任何危害孩子的事情,绝不允许再以双重标准对待孩子,绝不再让下一个“国际儿童节”如此尴尬!《中国质量报》

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017