注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

《特设条例》对房屋建筑和市政工程中特种设备的监管规定  

2011-07-27 11:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《特种设备安全监察条例》规定:
房屋建筑工地和市政工程工地用起重机械、场(厂)内专用机动车辆的安装、使用的监督管理,由建设行政主管部门依照有关法律、法规的规定执行。

  参考文件:

国务院安全生产委员会办公室文件

                安委办函[2006]45号 

关于2006年安全生产控制指标中房屋建筑及市政工程范围有关问题复函

建设部:

你部办公厅《关于请明确2006年安全生产控制指标中房屋建筑及市政工程范围的函》(建办质函[2006]230号)收悉,经研究,现函复如下:

你部提出的“房屋建筑及市政工程”范围界定基本全面,符合有关规定,可以此范围确定房屋建筑及市政工程安全生产控制考核指标。 

附件:关于请明确2006年安全生产控制指标中房屋建筑及市政工程范围的函 

                                                      二〇〇六年七月七日 

中华人民共和国建设部办公厅 

       建办质函[2006]230号 

关于请明确2006年安全生产控制指标中房屋建筑及市政工程范围的函 

国务院安全生产委员会办公室:

根据《国务院安全生产委员会关于下达2006年全国安全生产控制考核指标的通知》《安委[2006]1号》,2006年房屋建筑及市政工程事故死亡人数控制指标为1260人。依据《国民经济行业分类标准》(GB-T4754-2002)和有关法律法规规定,我部现提出房屋建筑及市政工程的范围,请予审核并函复。 

附件:房屋建筑及市政工程范围(在“建设”栏打勾部分)

附件:房屋建筑及市政工程范围(在“建设”栏打勾部份)

E  建筑业
本类包括47-50大类,本类不包括建筑工程的筹建机构,该活动列入7671(工程管理服务)。
负责监管相应工程的主管部门 建设
47   房屋和土木工程建筑业  
471 4710 房屋工程建筑                                                            指房屋主体工程的施工活动。 不包括主体施工前                               的准备活动。                      ◇包括:
1-居民住宅的施工;
2-商业用建筑物的施工;
3-宾馆、饭店、公寓楼的施工;
4-写字楼、办公用建筑物的施工;
5-学校、医院的施工;
6-机场、码头、火车站、汽车站的旅客等候厅(室)的施工;
7-室内体育、娱乐场院馆的施工;
8-厂房、仓库的施工;
9-其它房屋和公共建筑物的施工;
472   土木工程建筑                                          指土木工程主体的施工活动,不包括主体工程施工前的土方挖运、拆除爆破等工程准备活动,该活动列入5010(工程准备)。  
  4721

铁路、道路、隧道和桥梁工程建筑             ◇包括:

 
10-铁路、地铁、轻轨、有轨电车的路基施工和轨道铺设施工; √                      (本项中的地铁、轻轨、有轨电车的路基施工和轨道铺设施工)
11-高速公路、快速路、普通公路的施工; √                   (本项中城市市政快速路与普通路的施工)
12-城市道路、街道、人行道、过街天桥、行为地下通道、城市广场、停车场及交通护栏设施的施工;
13-飞机场、跑道的施工;  
14-铁路、公路、地铁隧道挖掘施工(含隧道挖掘、补砌等); √                  (本项中的地铁隧道、市政道路隧道挖掘施工)
15-铁路、公路桥梁及城市立交桥、高架桥的施工。 √                     (本项中的城市市政道路桥梁、城市立交桥、高架桥桥梁施工)
  4722 水利和港口工程建筑                                 ◇包括:  
16-水库的施工;  
17-防洪堤坝、海堤的施工;  
18-行蓄洪区建设施工;  
19-水利调水工程施工;  
20-江、河、湖、泊及海水治理施工;  
21-水土保持工程施工;  
22-港口、码头、船台、船坞的施工;  
23-河道、引水渠、渠道的施工;  
24-水利与发电机组安装在一起的工程施工。  
  4723 工矿工程建筑                                     指除厂房外的矿山和工厂生产设施、设备的施工和安装,以及海洋石油平台的施工。                            ◇包括:  
25-矿山施工(含坑道、隧道、井道的挖掘、搭建);  
26-电力工程施工与发电机组设备安装(如水利发电、火力发电、核能发电、风力发电等);  
27-海洋石油建设工程的施工及安装;  
28-工厂生产设施、设备的施工与安装(如炼化、焦化设备,大型储油、储气罐、塔,大型锅炉,冶炼设备,以及大型成套设备、起重设备、生产线等);  
29-自来水厂、污水处理厂的施工;
30-水处理系统的安装施工;
31-燃气、煤气、热力供应设施的施工;
32-固体废弃物治理工程施工(如城市垃圾填埋、焚烧、分拣、堆肥等施工);
33-其他未列明的工矿企业生产设备的施工;  
  4724 架线和管道工程建筑                                指建筑物外的架线、管道和设备的施工。               ◇包括;  
34-高压电力线(电缆)输送施工,低压电力线及变电站(所)的施工;  
35-城市电力线和公共照明电力线施工;  
36-城市建筑物、绿地、街景的照明施工;
37-野外通讯传送架线与设施的施工(含地下和水下通信电缆)  
38-城市通讯传送架线与设施的施工  
39-长距离输油、输气、供水及输送其他物品的管道施工;  
40-城市内天然气、煤气、液化石油气、水、热力、污水的管道施工及中转站、控制站(所)的施工;
41-广播电视转播设施的施工(含电视塔施工);  
42-建筑物外的其他设备安装施工;  
  4729 其它土木工程建筑                                 ◇包括:  
43-体育场、高尔夫球、跑马场等的施工;  
44-公园、游乐园、游乐场、水上游乐设施、公园索道以及配套设施的施工;  
45-水井钻探施工;  
46-路牌、路标、广告牌安装施工;  
47-其它未列明的土要工程建筑。  
48   建筑安装业  
480 4800 建筑安装业 √                 (不包括铁路、港口、公(铁)路、隧道、机场的照明和信号系统)
指建筑物主体工程竣工后,建筑物内各种设备的安装。包括建筑物主体施工中的敷设线路、管道的安装,以及铁路、机场、港口、隧道、地铁的照明和信号系统的安装。不包括工程收尾的装饰,如对墙面、地板、天花板、门窗等处理。
◇包括:
48-电力线路、照明和电力设备的安装
49-电气设备和信号设备的安装
50-通信线路和设备的安装
51-上水管道及设备安装
52-下水管道及设备安装
53-供气管道及设备安装
54-供暖管道及设备安装
55-通风管道及设备安装
56-空调设备安装;
57-火警装置安装;
58-防盗装置的安装;
59-绝缘、防火装置安装;
60-升降机及自动电梯安装;
61-其他设备安装;
49   建筑装饰业  
490 4900 建筑装饰业                                       指对建筑工程后期的装饰、装修和清理活动,以及对居室的装修活动。                                       ◇包括:  
62-门窗的安装;
63-玻璃的安装;
64-防护门窗、防护栏、防盗栏的安装;
65-地面、地板处理、安装;
66-墙面、墙板处理、粉刷;
67-天花板的处理、粉刷;
68-涂漆;
69-室内其他木工、金属制作服务;
70-工程完成后室内装修与保养;
71-房屋的一般维修、装修和保养;
72-其他竣工活动。
50   其它建筑业  
501 5010 工程准备                                          指房屋、土木工程建筑施工前的准备活动。             ◇包括: √                 (与房屋建筑及市政工程相关部分)
73-建筑物、桥梁、道路、铁道的拆除;
74-厂房、生产设备的拆除;
75-建筑物、坑道、山石的爆破;
76-工程土地平整(含填河、填海的土方工程);
77-工程挖土、运土;
78-工程排水;
79-工程的其准备活动;
502 5020 提供施工设备服务                                指专门为各种施工场地提供配有操作人员的施工设备的服务。                                    ◇包括: √                 (与房屋建筑及市政工程相关部分)
80-提供混凝土搅拌设备的施工服务;
81-提供塔吊机械的作业服务;
82-其他未列明的带操作人员的提供施工设备服务;
509 5090 其他未列明的建筑活动                             指其他未列明的工程建筑活动。                     ◇包括: √                 (与房屋建筑及市政工程相关部分)
83-工程中防声、防尘设施的安装与搭建;
84-建筑围墙、栏的装卸;
86-其他未包括的建筑活动。

  评论这张
 
阅读(1403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017