注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

安徽两质监局官员因锅炉爆炸至两死一伤被捕  

2011-07-07 09:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽涡阳县城一浴池因无证违规操作锅炉,致使锅炉发生爆炸造成两死一重伤严重后果。近日,涡阳县质监局两官员孙某、周某被亳州市检察院依法批捕。

犯罪嫌疑人孙某,现年58岁,涡阳县质量技术监督局党组副书记、副局长;犯罪嫌疑人周某,现年60岁,涡阳县质量技术监察管理局特种设备安全监察股股长。经查,2011年5月10日下午3时许,位于涡阳县城关镇工农路的个体工商户企业康乐浴池,因其法人王自兰、许红军无证违规操作锅炉,致使锅炉缺水干烧,锅炉内钢板过度疲劳,遇冷水冲激瞬间酿成爆炸事故,造成2人死亡、1人重伤的严重后果。

此前,2010年10月28日,涡阳县质量技术监督局特种设备安全监察股股长周某,带领工作人员对康乐浴池进行例行监察,发现浴池锅炉存在安全阀失灵、压力表未校正、司炉工无证等严重事故隐患,便向康乐浴池下达了特种设备安全监察指令书,指令其于规定日期前消除安全隐患;2011年1月5日,涡阳县质量技术监督管理局副局长孙某和周某再次对该浴池进行监察,发现安全隐患仍未消除,随即又向康乐浴池下达了消除事故隐患指令书,责令其停止使用锅炉设备,此后,孙某、周某对康乐浴池存在严重事故隐患一事不再进行督察,致使后来发生这起严重事故。

案发后,孙某、周某因涉嫌玩忽职守罪被涡阳检察院立案查办,并被亳州市院依法批捕。

http://news.163.com/11/0704/17/784R0MR300014AEE.html

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017