注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

省局传达贯彻2012国家质检总局工作会议精神  

2012-01-10 16:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1月9日上午,省局召开会议,传达贯彻国家质检总局工作会议精神。省局党组书记、局长常高才主持会议并作讲话。省局党组成员、副局长刘军,省局党组成员、纪检组长张亥生分别全文传达了王岐山副总理重要讲话和总局支树平局长的工作报告。省局在并领导班子成员,各市局、太原高新区局、太原经济区局和省局各直属单位负责人,省局机关全体干部参加了会议。

       常高才局长指出,全国质检工作会议是一次十分重要的会议,会议对过去一年的工作实事求是进行了总结,对2012年工作进行了科学部署,对全国质检工作具有重要的指导意义。支局长的报告是集体智慧的结晶,“十二字方针”是全系统多年的努力和积累,大家一定要全面研究,深入思考,理清思路,狠抓落实。他要求,全省质监系统要抓好会议精神的传达贯彻。一是要汇报好。要深刻领会会议精神实质,  对两个重要讲话精神要向地方党委政府做好汇报。二是要传达好。把会议精神原原本本传达到每一名干部职工,实现全系统思想同心、目标同向、工作同步。三是要谋划好。要根据会议精神,结合自身实际,科学谋划今年工作。四是要落实好。按照全年工作部署,抓好任务分解,明确责任分工,加强督促检查,确保会议精神落到实处。

       就近期工作,常局长强调,一是要全力保障两个安全。去年以来,经过全体干部职工的积极努力,两个安全没有突破控制指标,实现了圆满收官。为了实现保安全目标,全系统干部职工付出了艰辛的努力,取得了丰硕的成绩。但也要清醒地认识到,安全工作只有起点,没有终点,每天都要从零开始。尤其是春节期间,食品生产加工企业都在加班加点加紧生产,满足节日供应,在这种情况下,极易发生问题,特种设备也是事故的多发期、易发期,而且这段时期发生问题,影响要比平时大,性质也要比平时恶劣,各级务必引起高度重视,不能有丝毫松懈和麻痹大意。同时,要积极配合公安、安监部门加大烟花爆竹质量抽查,严厉查处劣质烟花爆竹,坚决避免发生人身伤亡事故。二是要切实维护队伍稳定。面对体制改革调整,要认真贯彻落实总局支树平局长提出的:“越是关键时刻,越要团结;越是关键时刻,越要沉着;越是关键时刻,越要扎实;越是关键时刻,越要严格”的重要指示精神,切实加大思想教育力度,抓好队伍思想的统一,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、监管不软,在新的一年,以新的精神面貌、新的工作状态,展示质监队伍的过硬作风和特有本色。三是要切实加强节日值班工作。各单位要认真落实节日期间值班和领导带班制度,做好值班安排,值班人员要在岗在位、带班领导要到岗到位,遇有紧急、重大情况要及时汇报,及时妥善处理。做到有事报情况,无事报平安。凡因离班离岗致使工作延误,造成不良后果的,省局将严肃追究单位领导和当事人的责任。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017