注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

山西长治公考状元体检被刷涉案人员被捕  

2012-01-01 08:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,山西省长治市对人社局公务员考录违规问题调查结束,考生宋江明在参加长治市环保局公务员录用考试过程中,长治市人力资源和社会保障局副局长赵波等人存在涉嫌徇私舞弊、玩忽职守、滥用职权、弄虚作假、收受贿赂等严重违纪违法问题,长治市委、长治市纪委、长治市医学院纪委对10名涉案人员分别作出严肃处理。

  2011年4月,家住山西省长治市长子县的吉林大学法学硕士宋江明,回家乡参加当地的公务员考试,报考长治市环保局科员,取得了笔试、面试、总成绩第一的成绩。但在8月11日、17日当地人社局组织的公务员录用体检、复检中,宋江明的血红蛋白不符合标准,但其随后的7次血常规检验结果显示正常。山西省长治“公考笔试面试总成绩第一,却因体检被刷”一事经网络披露后,引发社会关注。

  2011年11月2日,长治市纪委对网民反映的问题进行核查,并责成卫生部门聘请医学专家对考生宋江明血液检验结果进行分析论证。长治市纪委牵头,会同长治市人民检察院、长治医学院纪委组成联合调查组对长治市人力资源和社会保障局(简称市人社局)副局长赵波等人在2011年长治市行政机关公务员考录体检中涉嫌徇私舞弊、玩忽职守、滥用职权、弄虚作假、收受贿赂等严重违纪违法问题进行了立案调查。

  现已查明:赵波、吉新瑞、韩玉梅等人在2011年长治市行政机关公务员考录体检过程中,篡改考生体检结果,致使本该录用的考生宋江明未被录用;在调查期间,订立攻守同盟,隐瞒事实真相,毁灭证据,干扰办案,造成了恶劣的社会影响,严重损害了党和政府的形象。

  近日,长治市委、长治市纪委、长治市医学院纪委对10名涉案人员分别作出严肃处理:决定给予长治市人社局副局长、公务员招考工作领导组办公室主任赵波开除党籍处分,因涉嫌犯罪被检察机关依法逮捕;决定给予长治市人社局公务员管理科科长吉新瑞开除党籍处分,因涉嫌犯罪被检察机关依法逮捕;决定给予长治市医学院附属和平医院健康体检科主任韩玉梅开除党籍处分,因涉嫌犯罪被检察机关依法逮捕。其他7名相关人员也分别受到相应处分或因涉嫌犯罪问题被市公安局刑事拘留。

        新华网报道

    

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017