注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

省政府法制办督查省质监局依法行政工作  

2012-01-04 17:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年12月29日,山西省政府法制办督查组傅平副巡视员一行六人就省局开展“全面推进依法行政加强法治政府建设”工作进行督查。省局张岐云副局长和法规处全体人员陪同检查。

       督查组一行首先到省局稽查分局进行了检查座谈,对分局办结的行政执法案卷质量进行了现场评查,在座谈中就执法队伍依法行政和落实即将实施的行政强制法提出了指导意见。座谈后,省局法规处负责人向督查组汇报了省局开展“全面推进依法行政加强法治政府建设”的工作情况:一是提高认识,树立法治理念,增强依法行政及法治质监的自觉性;二是加强领导,推进依法行政;三是重点工作有序推进;四是法制人才队伍大大加强,行政执法能力和水平显著提高;五是协调配合,积极推进全省地方立法工作进程,六是规范工作程序,创新执法监督工作机制;七是畅通法律救济渠道、加强行政复议、应诉工作;同时,还作出了下一步加强法制政府建设的工作打算。

       傅平副巡视员代表督查组对省局法制政府建设工作进行了总结评价,督查组认为:质监部门肩负两个安全的监管工作,社会责任重大,在法制政府建设中领导重视,法制建设理念、认识比较高;队伍建设和依法行政工作开展有序,案卷质量直接反映了质监部门行政执法的规范化和标准化;案件审理中阳光审案和集体审查制度经验值得总结和进一步推广。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017