注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

山西长治县集贸市场民生计量器具检定将实行免费  

2012-01-04 17:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,长治县召开县长办公会,决定拨款20万元专项资金,用于全县“关注民生、计量惠民”工程,由长治县质监局具体负责并纳入政府财政预算,有力地促进了民生计量工作的纵深发展。据悉,这一举措走在了全市、全省前列。

        “关注民生,计量惠民”是党中央、国务院提出一项惠及民生的重要工程,也是构建社会主义和谐社会的本质要求。长治县政府拨付20万元专款用于民生计量,不仅把党中央的重要部署落到了实处,更是把关注民生放在了政府工作的首位。专款到位后,全县6镇5乡共26个集贸市场在用的2000余台计量器具将实行全部免费检定;所有在用台秤、电子秤等计量器具将按照国家计量检定规程全部免费检定、维修;医疗卫生机构在用医用强检计量器具的检定费,将按比例减免;在全县集贸市场、农村超市将全部配备计量检定合格的公平秤,确保公平秤的准确无误;同时,质监部门也将不断深入全县各社区、街道、乡镇等为群众免费开展血压计、人体秤等家用计量器具的检定、校准和维修,让老百姓在家门口享受计量带来的实惠。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017