注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

上海对光明乳业“质量门”事件启动问责  

2012-11-02 17:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从“呕吐门”到“碱水门”,再到“菌落门”“变质门”“添加门”“漂浮物门”,短短几个月内,光明乳业连续被曝光6次质量问题。昨天,在市政协委员“食品安全监管工作”专题年末视察座谈会上,市食安委副主任、市食安办主任阎祖强回应指出,本市已经针对“光明乳业”质量问题事件,召开多次会议,并启动了最严厉的问责。目前,与该事件有关的企业负责人和工作人员被处以记过、严重警告、警告等处分,还受到了经济方面的处罚。

  问题出在运输环节上

       阎祖强同时认为,光明乳业事件暴露出的不仅仅是乳品质量问题,涉及配送、生产、流通、质量监督等很多方面,最根本的是企业在生产过程中管理失当,企业过于追求利润。就以“变质门”为例,光明乳业的原奶质量没有问题,生产设备在全国来看也是首屈一指。但问题就是出在运输环节上。由于光明乳业生产的多为鲜奶,必须低温运输。但企业为了降低运输成本,采用了冷链运输服务外包,因此对于鲜奶的运输过程失控。事件发生正是因为冷链车发生抛锚,在路上停了5个多小时。鲜奶暴露在38度的高温下引起了衰败。而光明乳业对于这段运输风险不能完全掌控,致使变质的鲜奶送到了1000多户订奶的市民手中,造成了很大的不良社会影响。

  “企业在追求产值的同时,绝对不能挑战食品安全的底线。”阎祖强表示,在瓶盖“漂浮门”事件发生后,光明乳业已经对流水线上的瓶盖工艺进行技术改进,进行了风险点控制。目前,针对多起质量问题事件,光明乳业已经出了100多条整改意见,加强企业生产管理工作。

       (新民晚报·新民网)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017