注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

山西省举行纪念宪法颁布实施三十周年大会  

2012-12-04 16:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月3日,山西省纪念宪法颁布实施三十周年大会在太原举行。全国人大常委会委员、山东大学校长徐显明,法制日报社党委书记、社长贾京平出席纪念大会。徐显明以《依法治国的新高度和新节点》为题,作了法制专题讲座。省委副书记、省委依法治省领导组常务副组长金道铭出席会议并讲话,省领导李政文、张茂才、左世忠、杨司出席会议,副省长、省委依法治省领导组副组长张建欣主持会议。

    作为国家的根本大法,宪法在国家政治生活中具有最高的权威性和法律效力。现行宪法1982年12月4日颁布实施,经过30年的发展完善,已成为反映我国现代化建设的时代精神和我们党执政理念的成熟宪法。

    金道铭指出,当前,进一步学习宣传贯彻好现行宪法,对于全面贯彻落实党的十八大精神,实现党的主张和人民的意志,加快全面建成小康社会进程,开创中国特色社会主义新局面,具有十分重大的意义。纪念现行宪法颁布实施30周年,最重要的就是要深入学习贯彻党的十八大精神,高扬宪法旗帜,弘扬宪法精神,认真落实《法治山西建设实施纲要》,加快推进依法治省、建设法治山西步伐。

    要进一步提高全民宪法意识和法治观念,进一步扩大社会主义民主,进一步提升经济、社会管理法治化水平,进一步推进严格执法、公正司法,努力为全省转型跨越发展提供坚强法治保障。

    金道铭强调,全面贯彻实施宪法,加快推进依法治省和法治山西建设,必须坚持党的领导,必须严格依法办事。全省各级党组织和广大党员干部要切实增强依宪执政、依法执政的观念,进一步提高学法尊法守法用法的自觉性和主动性,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,在全面推进依法治省和法治山西建设中起到表率、引领和推动作用。

  http://www.sx.xinhuanet.com/newscenter/2012-12/04/c_113893151.htm

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017