注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

支树平讲话论“三个负责”  

2012-02-19 11:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年2月3日,在全国质检系统党风廉政建设工作会议上,国家质检总局局长、党组书记支树平强调,全系统要认真学习贯彻中央纪委七次全会精神,以高度负责的精神狠抓落实,做到“对中央负责、对人民负责、对队伍负责”。

       一要严明纪律,对中央负责。今年,我们党将召开十八大,举世瞩目,万众关注。同时,质检系统调整质监监管体制,改革、发展、创新、稳定的任务很重。毛主席说:“加强纪律性,革命无不胜”。必须进一步加强纪律建设,尤其要严明党的政治纪律,与党中央保持高度一致,确保中央的决策部署在质检系统不折不扣地贯彻执行,确保有令而行、有禁则止,号令统一、政令畅通。

       二要严肃行风,对人民负责。质检部门的作风、政风和行风,关系质检系统的社会形象,关系广大企业和人民群众切身利益。要进一步强化“人民质检、质检为民”理念,继续深入持久地开展“为民服务、创先争优”活动,全心全意为人民做事,扎扎实实对人民负责,树立刚正廉明的依法行政形象、科学权威的技术执法形象、可亲可信的人民质检形象。要采取有力措施,严厉整肃行风,坚决整治不作为、乱作为、乱收费、乱罚款、吃拿卡要等损害企业和群众利益问题,让人民群众称心,让社会各界满意。

       三要严字当头,对队伍负责。中央纪委七次全会提出,要坚持党要管党、从严治党,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,保持新形势下党的纯洁性。近年来,总局党组坚持一手抓业务、一手抓队伍,坚持严字当头、从严治检,这既是贯彻落实中央廉政建设要求的坚决行动,也是保护干部、保护同志的必然要求。要进一步加大教育、巡视、暗访、审计、监督工作力度,在全系统长鸣反腐倡廉之警钟,做到防范在先、防患未然,发现苗头早打招呼、早提醒、严肃批评、责令改正,努力保持队伍的纯洁性。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017