注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

山西省政府召开常务会议 研究部署加强政府自身建设  

2012-02-22 11:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年2月20日下午,省长王君主持召开省政府第101次常务会议,听取省政府组成部门关于作风建设的汇报,研究部署加强政府自身建设工作。会议强调,要坚持以人为本、执政为民理念,深入推进以机关作风建设为重点的政府自身建设,不断提高政府的凝聚力、执行力和公信力,为推动转型跨越发展提供坚强保证。

       会议强调,进一步加强政府自身建设,是中央的要求、群众的期盼,也是推动转型跨越发展的迫切需要。下一步,要以建设人民满意的政府为目标,大力推进服务政府、效能政府、法治政府和廉洁政府建设,为加快转型跨越发展提供坚强保证。

       一要转变工作作风,着力建设服务政府要认真践行全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬求真务实的作风,真心实意为群众排忧解难;要坚持问政于民、问需于民、问计于民,使政府的工作思路、工作部署、政策措施更加符合民意;要进一步转变政府职能,为各类市场主体创造公平的发展环境,为人民群众提供良好的公共服务。

       二要加强绩效管理,着力建设效能政府要严格执行重大事项公众参与、专家咨询论证和政府集体决策相结合的制度,推进科学民主决策;要严格目标责任考核,健全行政问责制度,做到有责必问、有功必奖;要全面推行政府绩效管理制度,进一步完善政府绩效评估指标体系和评估机制,不断提高行政效能。

       三要坚持依法行政,着力建设法治政府要认真贯彻《行政许可法》和《依法行政实施纲要》,规范行政行为;要大力推进政务公开,实行阳光行政,切实保障广大群众的知情权、参与权和监督权;要自觉接受监督,强化监察、审计等工作,保证各项工作依法规范运行。

       四要严格廉洁从政,着力建设廉洁政府加快推进惩治和预防腐败体系建设,全面落实政府系统党风廉政建设责任制,从源头上防治腐败;要严格落实领导干部廉洁自律各项规定,严肃查处各类违法违纪案件,用典型案例教育党员、警示干部;要弘扬艰苦奋斗的优良传统和作风,坚持勤俭办事,反对铺张浪费,进一步降低行政成本。

       会议要求,各级各部门要充分认识加强政府自身建设的重要意义,自觉践行以人为本、执政为民理念,切实加强以作风建设为重点的政府自身建设,不断提高政府的凝聚力、执行力和公信力。当前,要重点抓好以下工作:

       一要加强调查研究工作,深入基层、深入一线,掌握实情、解决问题;

       二要减少会议、减少文件,腾出更多时间和精力,狠抓工作落实;

       三要深化行政审批制度改革,减少审批事项,简化审批程序,提高办事效率;

       四要加强公务员队伍管理,大力治庸治懒、治软治乱,树立干部队伍的良好形象;

       五要加强对安全生产、食品药品安全、保障性住房建设和分配、征地拆迁、生态环境保护和节能减排等重点工作的督查考核,确保中央和省委、省政府的各项决策部署和工作要求落到实处。


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017