注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

质检部门积极查处央视3.15晚会曝光的违法行为  

2012-03-20 11:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    针对央视3.15晚会曝光的相关产品质量违法行为,晚会播出当晚,质检总局已责成问题企业所在地质监部门在第一时间赶赴现场,就“二料”加工窝点、灭火器、液化石油气等有关问题开展执法查处。

    据了解,国家质检总局于3.15晚会前即已部署全国质检系统执法人员全员值守,认真收看央视3.15晚会,对晚会曝光的有关产品质量问题线索,立即组织查处。

    广东省质监部门当晚出动执法人员143人次,重点对3.15晚会曝光的“二料”加工窝点进行摸查,对废品收购站和可疑玩具生产企业开展集中清查行动,检查4镇(街道)的11家玩具生产企业和1家“二料”生产企业,1家仓储销售“二料”仓库,现场查封了两家违规加工、收购废旧塑料原料的小作坊,查扣了34吨废旧塑料原料和95箱“三无”玩具产品。

    浙江省质监部门当晚出动30多名执法队员,对3.15晚会曝光的5家灭火器生产企业进行了突击检查,现场查封灭火器产品和配件、半成品货值约700万元,对48批次的灭火器成品和筒体进行了抽样检查。

    江苏省质监部门当晚出动30多名执法队员,对晚会曝光的两家液化石油气充装单位开展了突击检查,共计封存两家企业液化气储气罐8个,充装枪8把。

    福建省质监部门当晚出动执法人员82人,对晚会曝光的4家液化石油气充装点进行了突击检查,现场暂扣了1家企业的充装许可证。

    气瓶质量安全关系到公共安全,质检部门高度重视气瓶安全监察工作。近年来,气瓶专项整治始终是特种设备安全监察工作的重要内容。截至2011年11月底,全国共整治气瓶充装站18584个(次),气瓶检验站2113个(次),发出特种设备监察指令书13643份,取缔了295个气瓶充装站和55个气瓶检验站。全国共对3225万只气瓶进行了安全检验,报废超出使用年限和不合格气瓶1265万只,为全国气瓶事故下降打下了基础。但仍存在充装单位主体责任不落实的问题,如充装前检查不到位、报废气瓶违法翻新、治理工作全国开展不平衡等。

    今年质检总局将结合“双打”和“安全生产年”活动,联合能源等相关部门,对气瓶、液化气质量等违法行为进行严厉打击,建立长效机制,确保消费者质量安全。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017