注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

省政府法制办实地调研《小作坊和食品摊贩监管办法》  

2012-03-24 19:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2012年2月28日至3月8日,省政府法制办副主任王卫星同志带领省政府法制办、省食品安全协调委员会办公室、省卫生厅等部门赴太原市清徐县、晋中市介休市、朔州市就《山西省食品生产加工小作坊和食品摊贩监督管理办法》进行立法调研。

    目前,我省食品加工小作坊和食品摊贩大都是以家庭为单位从事生产经营,普遍存在着经营规模较小、环境卫生条件较差、产品质量不稳定等问题,亟需规范。同时小作坊和小摊贩又是我国国情、我省省情的产物,随着工业化、城镇化步伐的不断加快,城镇人口迅速增长,小作坊和小摊贩客观上方便了群众的生活需求;在解决群众就业和一些低收入群体的生活方面起到一定作用。

    《山西省食品生产加工小作坊和食品摊贩监督管理办法》是省人大常委会确定的2012年正式立法项目。怎样才能制定出符合我省省情的《监督管理办法》,对促进食品生产加工小作坊和食品摊贩改进其生产条件,扩大生产规模;又要对其进行监督管理,使其合法经营,提高食品安全水平,保障公众身体健康和生命安全,成为起草组和审查组的重要课题。调研中,先后听取了清徐县、介休市、朔州市政府、政府有关部门和部分乡镇在食品生产加小作坊和食品摊贩监督管理工作中的做法、经验和建议,就《监督管理办法》中涉及的食品生产加小作坊和食品摊贩的概念、准入条件、管理制度、相关部门的职责分工等进行了研讨,实地考察了当地的商场、超市、专营店、集贸市场等有形市场和前店后厂的食品加工小作坊、现做现卖的食品摊贩,详细了解各种业态目前的管理现状和存在的问题。

    王卫星副主任指出,《监督管理办法》事关人民群众身体健康和生命安全和社会稳定,审查组和起草组一定要把调研中了解到的情况和问题进行认真梳理和研究,有针对性地完善相关制度和条款,确保按时提交一件高质量的法规草案。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017