注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

省政府规范性文件审查备案培训班在忻州开班  

2012-07-26 16:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7 月24 日,全省第二期规范性文件审查备案培训班在我市开班。副市长王月娥出席会议并致欢迎词。省直有关厅局及全省各市(县)政府办、法制办有关人员共120 余人参加了培训。省法制办党组成员、纪检组长周计伟专程来忻出席会议。

       王月娥表示,此次会议在忻举行,是对我市法制工作的肯定、支持,必将促进我市依法行政水平的进一步提升。她介绍了我市地理和人文历史及发展情况,并指出,我市在全面推进经济建设的同时,努力打造服务型政府,郑连生市长提出的五条执政理念首先就是树立法治政府的理念。以法行政要牢牢把握好四个关系:一是权限和程序的关系,政府要按照规定的程序行使权力;二是权力和义务的关系,行使权力的时候要想到义务,履行义务时要坚定不移地维护权力,建立起权威政府;三是行为与目的的关系,执法的目的是为了提高政府工作成效,让人民满意;四是执法与创新的关系,要按照法律解决问题,而非简单教条地执法。为此,我市的法制工作从机构、人员、经费等方面得到全面加强。行政复议、执法监督、规范性文件的审查备案和法制宣传培训等工作全面展开并得到稳步推进。

       据悉,此次会议为期两天,除进行培训授课外,还将进行经验交流和现场观摩。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017