注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

市政府第18次常务会议研究政府信息公开、食品安全等问题  

2012-07-26 16:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月23 日晚上,市政府召开第18 次常务会议,研究政府信息公开、食品安全、防范和查处市区违法建设等项工作,研究讨论一些具体工作的实施办法和意见。市长郑连生主持会议并讲话,市委常委、常务副市长王成,副市长王月娥,市委常委梁洁,副市长张建平、武宪堂及市政府秘书长郭宝厚,市长助理张立刚、范建民,市纪委副书记、市监察局长李彦斌出席会议。市政协副主席、市财政局长张高栋等列席会议。

会议指出,做好政府信息公开重点工作是建设法治、为民、服务、效能、诚信、廉洁政府的必然要求和重要内容,是政府系统加强自身建设、保障人民群众合法权益、促进社会和谐稳定的需要,是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于印发2012 年政府信息公开重点工作安排的通知》的具体举措。各级各部门要加强领导、提高认识、明确责任、细化任务、搞好配合,在抓好重点工作的同时,注重长效机制建设。要加强政府信息平台建设,扩大政府信息公开,及时接受社会监督,注重反馈和征求方方面面的意见和建议,做到及时、准确、全面、有效。

会议指出,食品安全关系千家万户,关系改革发展稳定大局,做好食品安全工作意义重大。我们要将这一项工作作为完成“十二五”规划的重要内容,以对人民群众高度负责的态度抓好抓实,进一步充实和完善机构、明确责任、细化方案、协调配合、突出重点,确保无重大食品安全责任事故发生,为我市经济社会发展营造良好的食品安全环境,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。

会议指出,防范和查处市区违法建设,是贯彻落实国家和省有关法律法规,不断提高城市建设和管理水平的必然要求和有力举措。各级各部门特别是牵头单位要进一步完善关于防范和查处市区违法建设的通知,使通知更具可操作性。要明确责任、完善制度、协同配合、联合执法,明确和细化对违法行为及主体的打击和问责,做到依法规范管理、防范和查处案件。要加大法律法规宣传和信息员培训力度,让市民更多了解相关法律法规,及时对典型案件进行报道,有效提高依法防范和查处水平。

会议指出,火灾对国家和人民群众生命财产造成的损失不可估量,我们要站在新的起点上,认真贯彻落实《忻州市政府关于进一步加强和改进消防工作的实施意见》,加强政府领导,强化部门监管,落实单位责任,做好消防专门力量的建设和装备,动员全社会特别是乡村、社区做好消防工作,提升应急能力,力争不发生火灾和一旦发生火灾能够把损失降到最小,推动忻州市消防工作本质水平提升,保障人民群众生命财产安全,为转型跨越和进位争先提供有力保障。会议还研究了金融机构支持地方经济发展考核奖励办法、忻州市招商引资奖励办法、基本单位名录库建设和部门统计工作,讨论了《忻州市人民政府关于进一步做好促进就业工作的意见》、《忻州市人民政府关于进一步加强和改进消防工作的实施意见》,就修改完善提出了具体意见和建议。

完成各项议题后,郑连生就克服经济下行困难,做好当前工作强调了六点意见。一要认清形势。既要看到上半年经济社会发展总体不错的形势,又要看到我们仍然面临从未有过的困难和难题,不确定因素不断增加的现实,坚信只要努力工作,形势一定会越来越好。二要坚定信心。信心来自对客观形势清醒的研判,只要正确分析形势,坚定信心、苦干实干,今年工作就一定会取得很好的成效。三要恪尽职守。每个岗位都有不可或缺的作用,我们提倡从自己做起、从现在做起、从力所能及的事做起,奋发有为,努力工作,为做好今年工作作出贡献。四要强化配合。树立替别人着想,尽自己努力的理念,兼顾别人需要,做好自己工作,形成互相团结的合力。五要探索创新。面对复杂形势,继续发扬探索创新精神,在实践中发现问题、破解难题、推进工作,走出落后地区转型跨越、进位争先的路子。六要率先垂范。一如既往按照打造“ 执政为民、敢为人先、群策群力、滴水石穿”人民信赖的政府的要求,把“五章约法”和忻州特色的政府精神落实到具体行动中,巩固和发展目前的好形象、好局面。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017