注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

蒲长城:法治应作为所有质检人的信仰  

2012-08-28 21:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “质检工作自始至终都不代表任何行业和个人的利益,各项标准和技术法规、执法行为规范,以及向社会提供的各项服务、对各种违法违规及不符合标准行为的惩处,都是站在全人类、全社会、整个文明当中来体现的。”8月27日,在北京举办的2012年度质检法治文化主题演讲比赛开幕式上,国家质检总局副局长蒲长城的讲话极富激情。

     在开幕式上,蒲长城强调,没有规矩不成方圆,法治文化伴随着全人类的发展、文明和进步。质检的法治文化与质检工作密切相关。规矩来自质检,所谓规和矩,就是质检系统从科学进步、人类文明、发展过程之中所认为必须统一的东西。质检系统的“规”和“矩”、各项标准和技术法规、执法行为规范,以及向社会提供的各项服务、对各种违法违规和不符合标准行为的惩处,都是站在全人类、全社会、整个文明当中来体现的。质检系统从起根发苗走到今天,已经完全和法治融为一体,我们的方方面面都渗透着法治文化的内容,法治成为我们工作中自然形成的一个内在的东西。

    “以法治之为、立质监之位”、“信仰法治、情系质监”、“法治是质监之魂”……在众多的演讲题目中,蒲长城对其中一个《有一种信仰叫法治》的演讲题目颇有感触。他说,法治应该作为所有质检人的信仰和矢志不移的追求。“基准在这里、标准在这里,检验检测的权威也在这里。”蒲长城说,法治文化建设是一个国家发展和文明程度的体现。法治包括制度建设、遵守制度的行为和法治文化的氛围。当一个国家、一个民族、一个地区在一个发展阶段把法治作为信仰去追求和推崇,那么其文明程度和文明进步的步伐就会加快。

    对于质检法治工作,蒲长城表示,质检工作者应当弘扬法治,建设法治质检、法治政府,使法治在中国发扬光大,并在今后的工作之中做出无愧于社会希冀和人们需求的回答。

    国家质检总局法规司、中国质量万里行促进会等有关负责人参加了此次演讲活动。来自全国32个质监局和35个出入境检验检疫局的67名选手,报名参与了此次质检法治文化主题演讲活动。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017