注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

支树平:解放思想看改革 脚踏实地抓改革  

2013-12-14 13:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       12月6日,国家质检总局召开党组中心组第九次学习(扩大)会议,集体研学《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)和习近平总书记关于《决定》的说明。总局党组书记、局长支树平主持学习并作总结讲话。他强调,要深入学习领会党的十八届三中全会关于改革的重要论述,结合质检工作实际,解放思想看改革,脚踏实地抓改革。要把改革共识凝聚起来,把人心凝聚起来,把全系统的积极性凝聚起来,以改革精神推动质检事业发展。总局党组副书记、副局长梅克保,党组成员魏传忠、王炜、陈钢、吴清海、田世宏,总检验师项玉章出席会议。

在党组中心组学习过程中,首先由6位同志作重点发言。总局党组成员、国家标准委主任田世宏围绕“如何在标准化工作中贯彻落实三中全会精神”、法规司司长刘兆彬围绕“弘扬法治精神、建设法治中国”、动植司司长黄冠胜围绕“加快推进动植检改革”、通关司司长刘德平围绕“深入探索通关模式改革”、特设局局长宋继红围绕“引入社会各方力量、创新社会治理体制”、人事司副司长许武何围绕“质检事业单位分类改革”分别作专题发言。 

支树平对发言逐一点评,肯定大家谈出了新体会、新认识,对质检改革具有借鉴意义。他指出,深入领会三中全会精神,最重要的是要把握改革的要求。他要求全系统贯彻落实三中全会精神,要结合实际突出把握两点。 

一是解放思想看改革。十八届三中全会主题是改革、核心是改革,如何强化改革意识,如何投入改革、主动改革,关键在于如何看待改革。首先改革是历史的必然趋势。习近平总书记对于中国改革开放的一系列表述,让我们深刻认识到,改革是“大势所趋、人心所向”,是“新的伟大革命”,是“当代中国最鲜明的特色,也是我们党最鲜明的旗帜”。其次,改革是中央的坚定决心。中央高频率地强调改革、部署改革,强调要进一步解放思想、进一步解放和发展社会生产力、进一步解放和增强社会活力,提出了改革的路线图和时间表,既有强硬举措,也有具体招数。再次,改革是我们的重要责任。质检事业是党和国家事业的重要组成部分,质检事业本身就是改革发展的产物,质检事业要发展,必须坚持走改革之路,倒退和停滞没有出路。面对新一轮改革大潮,是顺应改革还是抵触改革,是主动改革还是被动改革,是对质检系统党员干部的考验。学习《决定》精神,最重要的就是要强化改革意识,主动推动质检事业改革发展。 

二是脚踏实地抓改革。高举改革的旗帜,光有立场和态度还不行,必须有实实在在的举措。质检系统全面深化改革,要深刻把握习近平总书记“牢牢把握方向、大胆探索实践、注重统筹协调、凝聚改革共识、落实领导责任”五句话要求,明确目标,扎实推进。研究改革,推进改革,质检系统必须从两方面入手,首先要集中智慧和精力搞好质检体制和机制改革,对质量监督省以下分级管理、检验监管制度改革、检验检测认证机构整合、标准体系建设、组织机构代码改革完善、事业单位分类改革等问题进行深入思考探索。同时要以改革的精神“抓质量、保安全、促发展、强质检”,特别是要积极正面地宣传、解释、推动改革,把改革共识凝聚起来,把人心凝聚起来,把全系统的积极性凝聚起来,将质检机构多年沉积的痼疾、顽症、难题解决好,促进质检事业有所突破、有所前进,用改革推动质检事业创新发展。 

        总局机关各司局、认监委、标准委、服务中心、信息中心、干教中心、标法中心和质检报刊社等有关部门负责人列席会议。

       http://www.aqsiq.gov.cn/zjxw/zjxw/zjftpxw/201312/t20131209_390299.htm


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017