注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

陕西榆林交通违法处罚可"打折" 责任人已被停职  

2013-07-30 07:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西榆林:交通违法处理 记分罚款可“打折”:“业务”火爆 司机“满意”处理结果

http://tv.cntv.cn/video/C10616/acaec35f17764f2a8f1e8a67e0176b25

 

 陕西榆林交通违法处罚可"打折" 责任人已被停职

http://www.chinanews.com/shipin/2013/07-29/news262603.shtml

 

榆林交警支队岂可将法律束之高阁

       近日,一则题为:“陕西榆林:交通违法降格处理,记分罚款可打折”的新闻窜入人们的视野。该报道称:“陕西榆林交警部门在处理交通违章的时候,普遍降格处理,在记分和罚款上大打折扣。”(腾讯视频,7月28日)

  见过打折的,没见过记分、罚款打折的,榆林交警部门这一举措着实让不少交通违章者得了“实惠”。某货车司机按照其违章事实依法应给予记45分、罚款1600元的处罚,然而在榆林市交警部门,只需要接受记3分、罚款700元处理即可。这也难怪榆林市交警支队违法信息处理中心会如此火爆了。

  大家都知道,《机动车驾驶员违章记分办法》、《道路交通安全违法行为处理程序规定》对交通违章的处罚方式、处罚幅度、处理程序均有严格规定。交警部门作为执法主体理应在自己的职权范围内,严格按照法律规定、依照法律程序进行执法。但榆林市交警部门充分运用自己的“自由裁量权”,擅自对属于自己管辖范围内和不属于自己管辖范围内的交通违章行为进行降格处理,榆林市交警部门这种“有法不依”的行为是对违章者的纵容,是对法律的“赤裸裸”的漠视。

  我国实行依法治国,其基本要求就是“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”。作为行政执法主体的榆林市交警部门岂能将已有的法律规范束之高阁?作为维护交通安全秩序的交警部门岂能对违章者如此纵容?这是对百姓生命财产安全的不负责任!希望相关部门对此高度重视!(长江网 罗杨)

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017