注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

梅克保:努力推动法治质检建设  

2014-01-28 09:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1月23日,质检总局召开立法工作计划专题会议。总局副局长、党组副书记梅克保主持会议并讲话。他强调要重视法制,加强立法,严格执法,努力推动法治质检建设。

  总局法规司负责人介绍了质检总局2014年立法工作计划的相关情况,认监委、标准委、总局各司局和相关单位负责人对具体的立法项目和部分条款进行了讨论,并提出了修改意见和建议。

  梅克保在讲话中指出,质检总局成立以来,一直高度重视立法工作,质检法律体系基本形成,法律法规施行成效显著。立法工作关乎质检事业大局,特别在当前改革开放的新形势下,质检法制建设尤显重要。各司局各部门要高度重视质检法制工作,从全局、基础、保障的角度来认识法制,以前瞻性、战略性、国际性眼光来加强法制,强化组织领导,抽调精兵强将,努力做好质检法制工作。

  梅克保要求,要着眼于解决全局性、根本性、长远性的问题来考虑立法工作,加强立法计划管理,抓好立法体系建设,以“三法两条例”为核心,集中优势兵力做好立法工作。要用改革创新的理念来指导立法工作,注重综合立法,兼顾公平效益,体现群众利益。要及时掌握和研究解决立法过程中出现的情况和问题,在坚持根本性原则的前提下,加强系统内外协调,确保立法工作的质量和进度。

  梅克保强调,立法结果最终体现在执法成效中,两项工作要同步推进,不能偏废其一。要做好法律法规的立改废工作,加大普法宣传力度,加强执法工作督察,创造有法必依、执法必严、违法必究的良好法律实施环境,不断提升全系统的法制工作水平。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017