注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

夯实行政执法基础 保障质检事业发展  

2014-12-05 18:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  质检总局举行第五期质检大讲堂暨第七次党组中心组学习(扩大)活动

       12月3日,质检总局在京举办2014年第五期质检大讲堂暨第七次党组中心组学习(扩大)活动,邀请法学教授、全国人大常委会法制工作委员会副主任信春鹰专题宣讲党的十八届四中全会精神。质检总局党组书记、局长支树平出席学习活动,党组副书记、副局长梅克保主持学习活动。在京党组成员孙大伟、吴清海、田世宏、李元平,总检验师项玉章参加了学习活动。

  信春鹰是第十届、第十一届全国人大常委会委员、全国人大法律委员会委员,曾被中国法学会评为全国“十大青年法学家”之一。在讲座中,她以生动的语言、丰富的内容、深刻的思想,从中央关于全面推进依法治国若干重大问题《决定》产生的历史背景和深刻原因、我国现行法律制度的基本情况、十八届四中全会对依法行政提出的具体要求等三个方面,对质检系统深入学习领会四中全会精神、全面推进依法行政,给出了有针对性和指导性的建议。

  梅克保在总结讲话中指出,学习贯彻十八届四中全会精神,把依法治国的方略要求落实到质检改革发展的具体实践中,全面推进法治质检建设,是质检系统的一项重要政治任务。全系统各级党组织要高度重视,把四中全会精神作为理论中心组学习的重要内容,抓紧抓好、学深学透。广大党员干部要做好表率,带头学习,全面领会全会精神。

  梅克保就进一步学习贯彻四中全会精神,全面推进法治质检建设,提出了四点要求。一要靠法治筑质检立业之基。要紧贴国家安全、经济转型升级、人民消费需求,体现质检职能定位、市场经济要求和改革发展趋势,积极开展质检立法研究,推动有关法律法规制修订,促进质检工作制度化、规范化、程序化,夯实行政执法基础,保障质检事业发展。二要靠法治亮质检刚正之剑。要始终牢记“法律红线不可逾越、法律底线不可触碰”,严格遵循“法定职责必须为,法无授权不可为”,紧紧围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针,依法履职、依法决策、依法行政,努力树立刚正廉明的依法行政形象。三要靠法治传质检正义之道。要加强对质检干部职工的法治教育培训,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。要做好对企业和消费者的法律知识宣传教育,使每个人都成为法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。四要靠法治领质检改革之航。质检改革必须在法治的轨道上运行,不仅要以法律精神为指导,运用法治思维想问题、作决策,以法治之“矛”为改革披荆斩棘;更要在改革遇到障碍时,运用法治方式减少争议、化解冲突,以法治之“盾”为改革保驾护航。

  质检总局机关和认监委、标准委机关全体党员干部,在京直属挂靠单位领导班子成员,机关服务中心、信息中心、干教中心全体干部职工参加了学习。

      http://www.aqsiq.gov.cn/zjxw/zjxw/zjftpxw/201412/t20141204_427979.htm

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017