注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

山西省委召开十届六次全会 将深入推进反腐败斗争  

2014-12-08 20:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       12月7日,中共山西省委十届六次全会在太原召开。这次会议的主要任务是,全面贯彻落实党的十八届四中全会精神,审议《中共山西省委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神加快推进法治山西建设的实施意见》,部署我省当前和今后一个时期的工作,动员全省各级党组织团结带领广大党员干部和人民群众奋力开创弊革风清、富民强省的新局面。

       .............................

       会议指出,要加快推进法治山西建设,为我省改革发展稳定提供坚强法治保障。深刻认识推进法治山西建设的重要性和紧迫性,牢固树立法治意识和法治思维,更好地运用法治方式和法治方法,更有效地破解难题、推动工作。认真落实法治山西建设的重点任务,扎实推进地方立法,注重发挥人大及其常委会在地方立法中的主导作用;扎实推进严格执法,着力解决有法不依、执法不严、违法不究等问题;扎实推进公正司法,着力解决司法不公正、不规范、不严格、不透明、不文明等问题;扎实推进全民守法,着力解决不尊法、不学法、不信法、不守法、不用法、不护法等问题;扎实推进法治工作队伍建设。不断加强和改进党对法治山西建设的领导,各级党委要始终坚持党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法,推进依法执政,健全党内法规制度体系,提高推进法治山西建设的能力。

  会议强调,要实施“六权治本”,深入推进反腐败斗争。深入推进反腐败斗争必须标本兼治。当前要突出治标,坚持重拳出击,有案必查、有腐必反、有贪必肃,“老虎、苍蝇”一起打,始终保持反腐败高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头。同时,要在治本上下功夫,通过实施 “六权治本”,从源头上把制度的 “笼子”织密、编牢、扎紧,努力形成不能腐的长效机制。依法确定权力,就是按照“职权法定”原则和 “权责一致”要求,以法律法规为依据,对权力加以规范和确认,依法审核权力,依法界定权限,依法规范流程,确保权力来源合法。科学配置权力,就是按照权力制衡原则,对决策权、执行权、监督权科学分解与平衡,分级授权,分事行权,分岗设权,形成既相互制约又相互协调的权力架构,解决权力过分集中问题。制度约束权力,就是按照“全面覆盖、全程到位、制度束权”要求,针对权力运行的关节点、薄弱点、风险点,建立健全各项规章制度,突出加强重点领域和关键环节制度建设,重点加强部门制度建设,全面加强岗位制度建设,解决制度缺失和“牛栏关猫”问题。阳光行使权力,就是最大限度地推进权力运行公开,以公开为常态、不公开为例外,明确公开范围,拓展公开方式,规范公开程序,加快建设省级公共资源交易平台,抓好政务服务平台,真正实现权力在阳光下运行。合力监督权力,就是健全和落实党内监督、人大监督、民主监督、行政监督、司法监督、审计监督、社会监督和舆论监督制度,使各项监督协调配合,形成合力,实现对权力运行的全方位、全过程监督。

       严惩滥用权力,就是“严”字当头,坚决查处腐败案件,加大巡视工作力度,健全完善责任追究制度,依法依纪严厉查处各种以权谋私、失职渎职等行为,确保惩处到位,决不能把权力变成牟取私利的工具,决不能让制度和党纪国法成为“稻草人”“橡皮筋”。

       .......................

       http://shanxi.sina.com.cn/news/report/2014-12-08/detail-icesifvx1530652-p2.shtml

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017