注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

全国质检系统法制工作视频会议召开  

2014-02-21 21:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅克保在全国质检系统法制工作会议上要求    开创新局面  推动新发展


       2月18日,全国质检系统法制工作视频会议在京召开,国家质检总局副局长、党组副书记梅克保出席会议并讲话。他要求全系统深入贯彻全国质检工作会议精神,把握改革机遇,开创法治质检建设新局面,推动质检事业新发展。

  梅克保充分肯定了2013年质检法制工作,并向全系统的法制工作者表示感谢。他指出,2013年,全系统紧紧围绕质检工作大局,立足法治抓质量,突出重点保安全,紧扣中心促发展,筑基固本强质检,质检法制工作取得明显成效,较好地维护了群众利益和质检形象,为质检事业健康发展发挥了不可替代的重要作用。

  梅克保强调,建设法治质检,是建设法治中国的重要组成部分,也是推进质检发展的长期战略任务,务必加强和深化,确保进度和实效。要在全面深化改革中把法制工作与质检改革结合起来,加强相关制度建设、完善法律法规体系,充分发挥法制工作在工作引领、推动和保障改革中的重要作用,用法制来引领质检体制机制改革、推动完成国务院交办的三大任务、保障政府职能转变,用立法来改进质检工作、赋予质检职能、强化质检权威,在法治轨道上推动质检改革有序有效进行。

  梅克保就进一步做好质检法制工作提出四点要求。一要深化思想认识,把握好政府与市场、改革创新和依法行政的关系,从更高的层次来认识和推动质检改革发展;二要加强顶层设计,增强质检立法工作的前瞻性、科学性、民主性、针对性;三要规范权力运行,通过法规制度的科学设计和有效实施,制约决策权、规范执行权、强化监督权;四要抓好工作落实,加强组织领导,重视队伍建设,全员共同参与,强化条件保障,推动法治质检建设顺利开展。

  质检总局法规司司长刘兆彬作了2013年质检法制工作报告。国家认监委、国家标准委、总局各司局、有关直属事业单位负责人参加了会议,地方质检两局在分会场参加了会议。

      http://www.aqsiq.gov.cn/zjxw/zjxw/zjftpxw/201402/t20140219_404013.htm

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017