注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

武汉工商质监食药监物价将四合一  

2014-07-25 19:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20140725/hbrb2399959.html

          湖北日报讯 (记者江萌)武汉将进行市场监管执法体制改革,探索对工商局、质监局、食药监局、物价局“四合一”,建立一家统管的新综合监管体制。昨日该市举行市委十二届六次全体(扩大)会议上透露此改革信息。
          今年6月,国务院发布《关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》,提出要建设统一开放、竞争有序、诚信守法、监管有力的现代市场体系,与之配套的市场监管新一轮改革大幕开启。
          武汉市提出,这一改革将推进跨部门、跨行业综合执法,重点解决原有体制下多头执法、多层重复执法、多方协作配合等难题。按上述改革精神,该市监管执法格局将进行重大调整,工商、质监、食药监、物价四个部门将尽快合并成新的市场监管部门。
          今年1月1日,上海浦东新区在全国率先试点,将工商、质监、食药监部门“三合一”整合为浦东市场监督管理局,覆盖生产、流通、消费全过程监管,破除以往“各扫门前雪”的分段式监管弊端。由于机构减少、机关人员压缩,86%的监管人员全在一线从事行政执法。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017