注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

浙江抽查检验机构过半被责令整改  

2014-07-30 07:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       浙江省质监局前不久对省内45家检验机构开展专项检查,结果显示有25家实验室存在较严重问题。近日,省质监局对这些不合格机构下发了《责令整改通知书》。在未完成整改前,这些机构的检验活动将被暂停。  

本次检查重点查处两个对象,一是开展行政许可检测业务的机构;二是首次获证的食品、消防和机动车安检机构及承担儿童用品、家用电器、纺织服装、建筑材料监督抽查任务的验收/授权机构。  

从检查情况看,大多数实验室具有明确的法律地位和法律责任追溯关系,能承担相应法律责任,基本做到诚实规范检测。25家检测机构查出的问题主要表现在3个方面:一是实验室管理人员的法律意识有待加强;二是实验室质量管理体系运行尚有缺陷;三是实验室内部管理不够规范。  

据悉,浙江省质监局将在继续跟踪各机构整改落实情况的同时,进一步完善实验室资质认定工作制度,提升监管有效性,促进检验检测机构能力水平的全面提升。

http://www.aqsiq.gov.cn/zjxw/dfzjxw/dfftpxw/201407/t20140728_418395.htm

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017