注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

咸宁质监局局长滥收检测费 称先填饱肚子然后工作  

2014-08-27 19:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       官员电视问政现场回应滥收费:先填饱肚子后工作

       央广网咸宁8月27日消息

       据中国之声《新闻晚高峰》报道,“仓廪实而知礼节 衣食足而知荣辱”。这句话,被咸宁质监局局长张志宏奉若神明。赤壁一家服装厂每年花费数万元把产品送到省里做检测,报告也拿到了,可咸宁市质监部门却依然要定检,不仅要求上交数千元的检测费。企业还得每年以打包形式向赤壁市质监部门再交500块的“检测费”。一物三检,某企业负责人抱怨,“这检查质量就像收保护费一样。”

  这么个检验法,真是为了安全吗?局长办公室的一份“绩效考核与执法收入联动表”泄露了天机。被暗访抓了现行,坐在电视问政现场,张局长甩出了震撼的“生存论”。他说,“毕竟要吃饱肚子去工作,肚子不搞饱,怎么去工作,所以我第一必须考虑生存问题。”

  “吃饱肚子,才知荣辱”。这真的是张局长理解的“八荣八耻”吗?张局,且行且珍惜吧。

       
    http://news.sina.com.cn/c/2014-08-27/163330752830.shtml


 

 

 

 

检测收费定指标还被写进责任书

【短片回放】

赤壁市一家企业称,企业每年把产品送到省质监局纤维检验局检测,但咸宁市质监部门仍要对他们的产品定检,并要求他们交数千元检测费。此外还要向赤壁市质监部门交500元检测费,不交钱就会被查封。

暗访组来到咸宁市质监局纤维检验局,该局局长张志宏说,该局每年检测收入不超过60万元,“非常少。”他还解释,这点收入完全没有办法维持正常的业务运转。该局2014年工作目标责任制文件写明,今年的经济目标为全年完成业务收入500万元以上,其中综合检验行政执法收入完成75万元。执法科完成经济指标后,超额部分按40%奖励,未完成则要扣绩效工资。张志宏说:“毕竟要吃饱肚子去工作啊,第一要考虑生存问题。”

【现场问政】

主持人发问:基层质监部门给工作人员下达经济指标,允许吗?这是什么性质的行为?

省质监局局长黄国庆回应:“不允许!这是典型的乱作为、乱收费。”收费中还有明确的返点比例,等于是在鼓励工作人员从中捞好处。

省质监局副局长刘嗣元回应:按照规定,上级部门检查或检验过的,下级部门半年内不得安排收费性质的检查或检验;同级机关里,对同一家企业、同一种产品,一年内不得安排两次收费性质的检查或检验。短片反映的事件,涉嫌重复检验、重复检查、乱收费、乱行使行政职权的问题。

http://news.hbtv.com.cn/2014/0827/837101.shtml

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017