注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

质检总局召开全国质检系统普法工作会议  

2015-01-03 20:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                梅克保在全国质检系统普法工作会议上   要求全面推进法治质检建设

      2014年12月30日,全国质检系统2014年度普法工作会议在京召开。质检总局党组副书记、副局长梅克保出席会议并讲话,他要求深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,认真做好质检普法工作,全面推进法治质检建设。总局总工程师刘兆彬主持会议。 

  梅克保指出,法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。总局党组历来高度重视法治建设,特别是自2010年9月质检系统依法行政工作会议召开以来,质检法治工作迈入了新的发展时期,法治质检建设持续深入推进,法治的保障作用、约束作用、引领作用、教育作用得到进一步强化,为质检事业发展发挥了重要作用。 

  梅克保强调,2015年是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年,做好新一年的法治工作,意义重大而深远。一要深化思想认识。法治质检除了应当符合四中全会所要求的“职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信”之外,还应具备尊宪尊法、治权治官、有为有限3个本质特征。二要加强顶层设计。紧紧围绕完善质检职能和清理规范行政审批这两个重点,处理好“质”与“量”、“刚”与“柔”、“实”与“虚”、“新”与“旧”、“内”与“外”的关系,推进质检科学立法工作,以此来明确责权、拓展职能、维护利益,促进质检治理体系和治理能力现代化。三要规范权力运行。抓放权,继续推进行政审批制度改革;抓晒权,积极探索推行“权力清单”、“责任清单”、“负面清单”三个清单制度;抓控权,逐步完善依法决策机制,切实把权力关进制度的笼子。四要抓好保障落实。强化领导带头、强化队伍建设、强化工作合力、强化宣传教育,把法治质检建设切实抓紧抓好。 

  会上,总局法规司主要负责人作了题为《以四中全会精神为指导,深入推进法治质检建设》的工作报告。会议还向全国“六五”普法中期先进单位及个人、质检系统首批依法行政示范单位、质检法律专家等颁发了证书,并举行了“质检法治专业委员会”成立仪式。司法部法制宣传司负责人以及总局法律顾问、法律专家学者应邀出席,两委、总局各司局、中纤局以及地方两局法制工作负责同志参加了会议。 

    http://www.aqsiq.gov.cn/zjxw/zjxw/zjftpxw/201412/t20141231_429285.htm

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017