注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

忻州市出台《市级行政单位资产配置标准(试行)》  

2015-02-25 11:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为进一步规范行政单位资产配置行为,忻州市出台了《市级行政单位资产配置标准(试行)》,推进厉行节约反对浪费工作制度化、规范化、程序化,建设节约型机关。

一、办公家具和通用办公设备配置标准。市级行政单位办公家具和通用办公设备配置标准包括实物量标准、价格上限标准以及使用年限标准三部分。

(一)实物量标准实行双向控制:1、按工作人员级别和内设机构数(按市直部门三定方案确定的处级建制机构数)设置标准。2、按单位编制内实有人数设置标准。单位编制数是指独立核算行政单位的行政编制数(含参照公务员管理的事业单位)。

(二)价格上限标准包括了办公桌、办公椅、保密柜等11种办公家具和台式电脑、笔记本电脑、打印机等13种办公设备的价格上限。

(三)使用年限标准是办公家具和通用办公设备的最低使用年限。已达到规定使用年限,尚可继续使用的办公家具和通用办公设备应当继续使用。

二、办公用房维修改造标准。办公用房的维修改造要遵循朴素、实用、安全、节能的原则,自有办公用房维修改造间隔时间原则上不少于10年,因自然灾害等原因造成损害确需维修改造的可以适当提前。对于租赁的办公用房,原则上不允许进行整体改造,只可进行满足办公需要的局部功能性改造。租用的办公用房,租赁期超过10年的可按本标准进行维修改造;租赁期超过5年但不到10年的,维修改造标准控制在本标准的70%以内;租赁期不到5年的,原则上只可进行简单维修改造,维修改造标准控制在本标准的50%以内。

(一)公用部分(包括大厅和走廊)。维修改造内容包括地面、墙面、天花板、门窗、灯具、水电管线、综合布线等。大厅维修改造标准为按建筑面积每平方米不超过1100元,公共走廊维修改造标准为按建筑面积每平方米不超过450元。

(二)办公室。维修改造内容包括地面、墙面、天花板、门窗、窗帘、灯具、水电管线、综合布线等。维修改造标准为按建筑面积每平方米不超过650元,维修后应达到能够直接使用标准。

(三)会议室。维修改造内容包括地面、墙面、门窗、窗帘、天花板、灯具、水电管线、综合布线等。维修改造标准为按建筑面积每平方米不超过850元,维修后应达到直接使用标准。

(四)卫生间。维修改造内容包括地面(含防水)、墙面、天花板、门窗、窗帘、灯具、卫生洁具、水电管线等。维修改造标准为按建筑面积每平方米不超过1100元,维修改造后应达到直接使用标准。

(五)计算机房、档案库、财务室等特殊用房应按用途性质维修改造。

http://www.xzsczj.com/myDoInfo/front/article/1404266729298222.html

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017