注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

湖北市民给执法车违停开“罚单”并锁车  

2015-06-12 18:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       给违停车辆贴条的恩施城管,执法车在路边停靠也被贴了“罚单”,“执法”单位是“恩施市民管”。

       5月27日晚5时许,湖北恩施的魏先生用一把锁,锁住了停在路边的城管执法车,并仿效城管,在车窗上留下一张“罚单”,上写“违法停车,公车私用,处罚600元,请交到恩施州政法委或恩施州纪委,见收据开锁”,落款为“恩施市民管”。

       魏先生说,给城管执法车“贴条”,是看不惯执法车违停造成道路拥堵。
        6月1日,恩施市城建监察大队队长刘松堂向澎湃新闻介绍,车辆停在路边是为了震慑占道摊贩,魏先生因曾被城管贴条心存不满。
市民锁执法车并贴“罚单”
        近日,一张执法车被锁的照片在朋友圈及各大论坛上被网友疯传,并有不少网友表示,“干得漂亮”、“大快人心”。这辆执法车,属于恩施城管部门,该部门平时负责给违停车辆贴条。
        据《楚天都市报》报道,恩施市交警大队介绍,对于违停行为,城管部门有权和交警部门联合执法。城管部门贴单告知违停行为,处罚则由交警部门按程序处理。
        照片中显示,这辆停靠在路边的车辆门上喷有“城管执法”字样,车牌号为鄂Q92077,左前轮被套上了一个黄色锁车器,车窗上贴着一张打印的“罚单”,车辆停靠处并无停车线。
        “执法车就可以乱停乱放吗?当时整条路都堵了。”魏先生告诉澎湃新闻,5月27日下午5时许,正是交通高峰期,他看见一辆城管执法车在大桥路三巷路边违停。三巷路出口处是长途客运站出口,也是小渡船工商所和小渡船办事处的主要通道。违停的城管执法车造成道路堵塞,而车上空无一人。
        魏先生说,当时他非常生气,从自己车上拿出了锁车器,锁住了这辆城管执法车,并在附近的一家打字店打印了一张“民管罚单”,贴在了车窗上,并留下了自己的电话。
        “锁车后,我就跟110打了电话,要求他们过来拖车,但他们说无权拖走城管的执法车。”魏先生说。
        魏先生称,直至当晚7时许,一名身穿城管制服的男子和3名便装男子才返回停车处,并询问是谁锁了车。其中,一名自称队长的便装男子拨打了110,民警赶到现场,将他和对方带到小渡船派出所进行调解。之后,双方返回停车处,由于锁车器并未真正上锁,城管人员自行取下锁车器丢进车厢,开车离去。
        不少网友认为,作为执法部门,不管这些车辆是否在执法当中,都应当遵守起码的交通秩序。
城管称对方心存不满
        恩施市城建监察大队队长刘松堂向澎湃新闻介绍,事发当天,该大队小渡船城管中队夜班执法人员将执法车辆停放路边后,徒步巡查当地附近市容市貌。晚7时30分许,返回的执法人员发现车辆被魏先生锁住,与其发生口角,直到民警赶到。
        “该路段以前是一个夜市,停在那里是为了值守该路段,警示之前的夜市摊贩们,不让已取缔占道夜市反弹。”刘松堂称,今年3月以来,为加强市容管理,小渡船中队在一方购物广场及周边日夜值守。
        他还表示,晚上在不影响交通的情况下,城管执法车辆是可以在路边临时停放的。
        “他们的车带头违停,别人也跟着违停。”魏先生提供给澎湃新闻的一段视频显示,在这辆城管执法车一侧路边,紧紧停放着多辆私家车,在这条马路的出口另一侧也违停着一辆红色私家车后,本不宽的路面只能通过一辆车。
        对于魏先生锁车的行为,刘松堂表示:“这是因为他对城管心存不满。”刘松堂说,5月21日上午,魏先生在小渡船卫生院前违法停车,小渡船城管中队执法人员发现后,便拍照并贴了处罚告知单。魏先生返回后,发现后面出现的违停车辆没有被处罚,认为城管执法不公,要求免予处罚,但遭到拒绝。
        一怒锁车是否为一时冲动或报复?对此,魏先生称,“不是一时冲动,也不是报复,而是气愤,给他们一个教训,希望提醒他们的领导管一下,不要以为执法部门就可以随心所欲(停车)。”
        此外,魏先生还向澎湃新闻出示了一张自制的 “执法部门停车对比图”,将同一天内恩施市的特警执法车、交警执法车与城管执法车的停车位置相对比。这张对比图显示,在执勤时,特警执法车停在校园停车线内,交警执法车则停在移动执法厅的场地内,“只有城管执法车不按规则停车”。

      http://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_1337414

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017