注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

河南气象学会违规培训收费被通报  

2015-06-23 23:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国务院减轻企业负担部际联席会议办公室对河南省气象学会违规利用行政职权强制企业参加付费培训的行为在全国范围内进行通报批评,认为这种行为严重违反国家有关规定。

  这是记者23日从国务院减轻企业负担部际联席会议办公室(设在工信部)获悉的。

  通报指出,河南省气象学会于2011年制定《河南省防雷工程专业技术人员资格管理办法》,其中第十二条规定,“持证人员每2年至少参加1次省级气象学会组织的防雷工程专业技术知识更新培训,培训时间不少于24小时,其培训经历作为资格证书年检的主要依据之一”。自2011年起,河南省气象学会每年多次组织举办防雷工程技术培训班,要求有关企业及防雷技术人员参加培训,并按照每人每次1000元的标准支付费用;同时,将培训结业证书作为防雷工程资格证书年检的必要依据

  对此,国务院减负办已责令河南省气象学会立即进行整改,停止举办相关培训,退还企业培训费用,并修订《河南省防雷工程专业技术人员资格管理办法》,明确将防雷工程资格证书年检工作与相关付费培训脱钩;同时要求河南省减轻企业负担联席会议加强监督检查,确保各项整改措施落实到位。

  通报要求,各地区减轻企业负担领导小组(联席会议)要切实增强对减轻企业负担重要性的认识,进一步抓好涉企收费专项清理规范工作,重点要加大对各种“红顶中介”收费的整治力度,切断中介收费与行政审批的联系;同时,强化企业举报和查处、问责机制,对违规收费行为绝不姑息,发现一起、查处一起、通报一起,坚决斩断向企业乱伸的“黑手”,为减轻企业负担和稳定经济增长营造有利的环境。

        http://news.sina.com.cn/c/2015-06-23/213131980022.shtml

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017