注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

网曝邯郸交警开奥迪执法,拒绝亮执法证还反问:电影看多了吧  

2015-09-24 21:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近日,一段被指是河北邯郸市交警执法的视频在网上传开。视频中,交警驾驶非制式警车上路执法,拒绝向被查车辆出示执法证,并反问:你是香港电影看多了吧?
9月24日,邯郸市交警支队宣传科工作人员回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,他们正在对视频内容进行调查核实,不便接受采访。
视频长达两分钟,被发至邯郸市当地贴吧并传开:在公路旁,几名交警要求被查车主出示驾驶证,车主说“我有驾驶证”、“待会儿驾驶证就回来了”。被查车主发现交警驾驶车辆为一辆非制式奥迪轿车后,便质问交警“你们开便车执法?”,交警回答说是交警支队的车。随后,车主要求交警出示执法证,一名交警反问“你是香港电影看多了吧?”另一名交警则拒绝出示执法证,并称执法证是单位内部证件,车主没有权利查看。
视频中,被查车主未出示驾驶证。
9月24日,邯郸市交警支队宣传科工作人员告诉澎湃新闻,他们已注意到上述视频,正在进行调查核实,不便接受采访。邯郸市交警支队办公室工作人员表示,交警支队存在非制式的公车,交警驾驶此类公车执法是否合规等问题,需要咨询法制科。不过,法制科工作人员称,他们“不管这一块儿的内容”。
根据《道路交通安全法》第八十条规定,交通警察执行职务时,应当按照规定着装,佩带人民警察标志,持有人民警察证件,保持警容严整,举止端庄,指挥规范。另据《人民警察法》 第九条规定:为维护社会治安秩序,公安机关的人民警察对有违法犯罪嫌疑的人员,经出示相应证件,可以当场盘问、检查。
重庆康渝律师事务所律师陈保艳指出,按照上述法规,交警执法时应该出示执法证件表明身份,尤其是在网曝视频中,被查车主主动要求查看,交警应该出示执法证。
此外,《交通警察道路执勤执法工作规范》规定:执勤警用汽车应当配备反光锥筒、警示灯、停车示意牌、警戒带等装备。陈保艳说,因此,视频中的交警执勤车辆不合规范。 

 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1378699
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017