注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

山西推行权力清单制度 推进行政职权网上运行  

2015-09-24 21:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       9月17日,省委全面深化改革领导小组召开第十二次会议,学习贯彻中央全面深化改革领导小组第十六次会议精神,传达中央改革办常务副主任穆虹在我省专项督察期间讲话精神,审议讨论《省政府部门行政职权的责任清单》。省委书记、省深改领导小组组长王儒林主持会议并讲话。省委副书记、省长、省深改领导小组第一副组长李小鹏讲话,省委副书记、省深改领导小组常务副组长楼阳生,省政协主席、省深改领导小组副组长薛延忠,省领导胡苏平、高建民、黄晓薇、王伟中、盛茂林、李政文、安焕晓、张复明、刘杰、朱先奇、左世忠、杨司出席会议。

会议指出,建立并公布责任清单,是有效推行权力清单制度的重要环节,为推进“六权治本”、深化行政体制改革、转变政府职能奠定了重要基础。要严格责任落实,各部门要对照清单落实行政主体责任,加强事中事后监管,确保依法、全面、正确履行职责。要统筹协调推进,加快部署推进市、县两级政府部门开展清理行政职权和编制权责清单工作,加强对权责两个清单的动态管理,确保清单制度高效推行。牵头部门要加强对权责清单执行情况的监督检查,对行政不作为、乱作为和失职渎职等行为,依纪依法追究责任,大力推进行政职权网上运行,确保权力在阳光下运行。

会议强调,要认真贯彻落实中央全面深化改革领导小组第十六次会议特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把各项改革任务抓好抓实。要进一步加大对外开放力度,充分利用两个市场、两种资源,推动我省对外开放实现新的、更大突破。要进一步增强推进改革的责任意识,聚焦目标任务,在“全”字上下功夫,统筹推进各个领域、各个层面的改革;在“深”字上下功夫,抓住重点领域和关键环节持续发力,确保各项改革举措落实落地、开花结果。要进一步完善推动改革的工作机制,探索建立重大改革事项推动机制,各级各部门“一把手”要亲自抓部署、抓方案、抓协调、抓督察,全程跟进、全程负责,起到带动示范作用;细化完善推进改革的职责分工,进一步明确各专项小组、牵头单位和职能部门在推动改革中的责任,真正做到各司其职、各负其责、密切配合、形成合力。要进一步把握推进改革的时间节点,一方面要紧跟中央推进改革的节奏与要求,做好中央已经审议出台的重大改革事项的承接和落地落实工作,另一方面要对照省委年初的既定计划安排,严格时间节点、倒排工期进度、压实各方责任,确保各项改革任务顺利推进、落到实处。   会议强调,要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央改革办专项督察组的要求,加强督察,狠抓落实,以“三严三实”的精神推动各项改革,切实把今年确定的各项改革任务推进好、落实好,把明年和“十三五”时期的改革工作谋划好、铺排好,把全面深化改革这篇大文章做好、做扎实。要加快实施地方政府工作部门责任清单制度,按照既定部署如期公布实施省政府部门行政职权的责任清单,优质高效完成市县级政府部门权力清单和责任清单的编制工作。要紧紧抓住一带一路、京津冀协同发展和中部崛起等重大战略机遇,坚持向深化改革要活力、向创新驱动要动力、向扩大开放要空间,以加快转型综改试验区建设为统领,积极构建开放型经济新体制,努力形成以开放促改革、促发展、促创新的良好局面。要认真贯彻落实党中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见,积极稳妥、统筹兼顾,问题导向、分类推进我省国企改革,突出抓好加强党的领导、治理体系、薪酬制度、监管体系、(记者尚慧辉)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017