注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

质检总局研究推进双随机抽查工作  

2015-10-08 11:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       9月28日,质检总局召开局长办公会,研究推进双随机抽查工作。质检总局副局长、党组副书记梅克保主持会议。他要求,进一步增强责任意识,大力推广随机抽查,公平、有效、透明地进行事中事后监管,切实履行法定监管职责。质检总局纪检组长王炜,副局长吴清海、张沁荣,党组成员田世宏,总检验师项玉章、总工程师韩毅出席会议。

  梅克保表示,随机抽查既是专项改革,又是全局性工作。推广随机抽查是国务院进一步深化行政体制改革,创新政府管理方式,转变政府职能,推进简政放权、放管结合、优化服务的重要举措;是规范市场监管和行政执法行为的重要创新;是营造公平竞争的发展环境,解决检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题的重要方式。对解决质检系统存在的监管人员与监管对象比例不平衡、权力寻租、自由裁量权过大等问题更具有现实意义。各部门要树立大局意识,高度重视随机抽查工作。

  梅克保强调,开展试点工作的各单位要按时保质完成工作任务。对工作方案中确定的五个随机抽查试点事项,牵头部门要精心策划、认真落实、抓好培训宣传,明确规定抽查内容、抽查方式、运行程序、保障措施等内容,指导试点区域的地方质检两局按部署开展试点工作,积累工作经验,查找工作问题,探索工作机制。

  梅克保要求,各部门要严格落实双随机抽查工作方案。法规司、办公厅牵头负责总局随机抽查工作,要主动加强协调沟通,积极了解工作开展情况,全面把握工作开展进度。认监委、标准委、总局各司局、信息中心及地方质检两局要积极落实工作方案的要求,根据方案布置及时开展工作,严格按照时间节点完成各项工作任务。

  认监委、标准委,质检总局各司局等相关单位和部门负责人参加了会议。

       http://www.aqsiq.gov.cn/zjxw/zjxw/zjftpxw/201509/t20150929_450560.htm

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017