注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

苏州市向社会公开2015年度依法行政外部评议考核结果  

2016-09-18 21:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为全面、深入了解苏州市依法行政的能力与现状,着力解决群众反映强烈的突出问题,加快法治政府建设进程,2015年,苏州市建设法治政府工作领导小组办公室委托苏州大学社会公共文明研究所对全市2015年度依法行政情况开展外部调查评议活动。全市10个县市区、44个市级政府部门外部评议平均分为91.6分。外部评议报告通过苏州政府法制网向社会公开。

  此次外部调查,采用问卷调查、暗访、电话调查和网络抽查等四种形式进行。其中,问卷调查设6项共性化和4项个性化测评内容,由人大代表、政协委员、党代表、行风监督员、媒体记者、机关人员、街道(社区)工作人员、服务(执法)对象等八类人员进行评价;暗访由第三方对政府部门的行政执法、政务服务情况通过拍照、摄像、录音等方式进行现场取证; 电话调查通过匿名随机抽选办公室号码,咨询工作人员问题,从态度友好、耐心聆听、回答详尽和用语规范等方面对应答情况进行评分;网络抽查重点针对信息公开及时率、准确度以及网络信息公开渠道、网上办事回复率、网上办事效率等内容。参加考评的全市10个县市区、44个市级政府部门2015年度依法行政外部调查评议结果为:全市考核最高分为96.29分,其中,10个县市区政府(管委会)中95分及以上的1家,90分及以上的7家,85分及以上的2家;44个市级政府部门(含垂直管理部门)95分及以上的5家,90分及以上的26家,85分及以上的12家,80分及以上的1家。

  从综合得分情况来看,所有测评对象的综合得分平均为91.6分。从测评项目得分情况来看,得分最高的是电话测评,平均分为97.96分;得分最低的是网络测评,平均分为82.3分。

                                 河北试点推行行政执法全过程记录制度

       为深入贯彻落实十八届四中全会精神,有效避免执法机关随意执法、不按程序执法、不文明执法、损害群众利益的现象,解决执法证据不全、证据不固定等问题。河北率先在全国试点推行行政执法全过程记录制度。

  一是出台《办法》。在广泛调研、征求意见的基础上,于2015年10月出台《行政执法全过程记录实施办法》。

      二是细化流程。按照执法类别细化执法流程,切实做到流程清楚、要求具体、期限明确,确保完整、精准、有效记录执法行为。

      三是以会代训。召开由省政府各执法部门、地市法制部门及县区相关执法部门参加的推进落实现场会和部署会,介绍相关部门执法全过程记录的具体做法和典型经验,并组织现场观摩,对全省推行行政执法全过程记录制度进行部署,提出要求。四是专项督查。对落实《办法》要求的情况进行专项监督检查,检查情况将纳入年度行政执法评议和依法行政考核。

      (国务院法制办)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017