注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinzhou-fgk 主页

欢迎浏览 www.sxxzqts.gov.cn

 
 
 

日志

 
 

山西省《省级标准化试点示范项目管理办法》  

2016-09-30 10:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于发布《省级标准化试点示范项目管理办法》的公告

为加强对省级标准化试点示范项目的管理,确保项目建设质量,山西省质量技术监督局制定了《省级标准化试点示范项目管理办法》,现予以发布,自2016年10月1日起施行。

                                山西省质量技术监督局

                                  2016年9月21日

 

省级标准化试点示范项目管理办法 

 

第一章

第一条 为加强省级标准化试点示范项目管理,确保项目建设质量,依据《中华人民共和国标准化法》和国家标准化管理委员会的《农业标准化示范区管理办法(试行)》(国标委农联[2007]81号)、《服务业标准化试点管理实施细则》(国标委服务联[2009]47号)等相关法律、规章和政策规定,结合山西实际,制定本办法。

第二条 本办法所称省级标准化试点示范项目(以下简称“项目”),是指由省标准化行政主管部门批准立项并实施的,以建立完善和推广实施标准体系为主要内容的试点示范项目。

第三条 省标准化行政主管部门统一负责项目的规划 计划、综合管理及考核验收。涉及有关部门的由省标准化行政主管部门按照本办法与有关部门共同进行。

第四条 各设区市标准化行政主管部门负责辖区内项目的组织申报、日常管理和年度考核,协助省标准化行政主管部门完成项目的考核验收。

第二章 项目分类

第五条 项目依据涉及行业领域不同、内容不同进行分类,主要包括:

(一)农业及农村综合改革类:农业标准化示范区(县、市)、美丽乡村、新型城镇化标准化试点等项目;

(二)工业类:循环经济、智慧城市标准化试点等项目;

(三)服务业类:旅游服务、餐饮服务、物流服务标准化试点等项目;

(四)社会管理和公共服务类:政务服务、养老服务、客运服务标准化试点等项目。

第三章 项目申报与立项

第六条 项目申报与立项程序一般包括发布项目申报通知(指南)、组织申报、专家评审、计划下达等环节。

第七条 省标准化行政主管部门负责向各设区市标准化行政主管部门和省有关部门发布项目申报通知。

第八条 各设区市标准化行政主管部门、省有关部门组织本辖区或本部门管理的单位,按照省标准化行政主管部门的项目申报通知(指南)要求申报项目,汇总上报相关申报材料。

第九条 申报项目应符合省标准化行政主管部门发布的试点示范项目申报通知中明确规定的基本条件。

具有下列情形之一的项目不得申报、不予立项:

(一)国家法律法规及有关政策禁止或限制的;

(二)现有条件不可能实现或无法实现的;

(三)不符合项目申报通知(指南)要求的。

第十条 省标准化行政主管部门组织有关行业部门、大专院校、科研院所、行业协会等单位的专家,组成专家评审组对申报的项目进行评审。专家评审包括资料评审和质询答辩。

第十一条 省标准化行政主管部门按照项目总量,在专家评审基础上,本着合理布局、好中选优的原则进行综合审定。项目涉及省有关部门的,需征得省有关部门同意。

第十二条 对通过审定的项目,由省标准化行政主管部门统一下达项目立项计划。涉及省有关部门的应联合发文下达。

第四章 项目实施

第十三条 项目立项后,项目承担单位应当按要求在规定期限内完成以下几项任务:

(一)组织领导和协调实施。项目承担单位应当成立或明确项目组织实施机构和负责人,确定具体目标,编制实施方案,协调分工,具体落实。

(二)建立健全标准体系。项目承担单位应当根据实际需要构建标准体系,编制完善标准体系表,搜集现行有效标准,组织开展相关标准的制定、修订活动。

(三)开展标准化宣传培训。项目承担单位应有计划地开展标准化宣传培训,提高全员标准化意识。

  (四)组织标准实施。项目承担单位应当确保纳入标准体系表的所有标准得到有效实施。

(五)开展标准实施评价。项目承担单位应当对标准实施情况组织内部检查和自我评价,总结分析标准实施效果,制定并实施持续改进措施。

(六)做好项目工作总结。项目承担单位每年应进行项目工作总结,及时向项目管理单位上报年度工作进展情况。

(七)各项目确定的其他任务。

第十四条 项目实施过程中需变更任务书内容时,项目承担单位应通过设区市标准化行政主管部门向项目任务下达单位提出书面申请,并明确修改或调整的内容。经同意变更的项目,按变更后的内容进行考核或评估。

第十五条 出现下列情形之一的,项目应当及时撤销:

(一)国家或省法律法规政策发生重大变化,已无必要或无法继续正常进行的;

(二)经费或其他物质条件不能落实,影响项目正常实施的;

(三)组织管理不力或其他原因使项目无法正常进行,预期目标不能实现的;

(四)项目承担单位不按照项目计划任务书执行、违规使用项目经费并造成严重后果的;

(五)依据项目考核结果,应予撤销的;

(六)其他应当撤销的情形。

第十六条 主动撤销的项目,由项目承担单位通过设区市标准化行政主管部门向项目任务下达单位提出书面申请,经批准后撤销;项目管理单位发现出现第十五条情况的,可直接予以撤销。对决定撤销的项目,项目管理单位停止下拨经费。

第十七条 省标准化行政主管部门将对列入计划的项目给予一定的补助经费,补助经费应专款专用。鼓励项目承担单位多渠道筹措项目建设资金。补助经费主要用于实施方案制定、标准体系建设、标准化业务学习培训、专家论证评审、试点示范项目考核调研等方面的开支。

第十八条 项目管理人员及其他相关人员、项目承担单位、项目考核验收专家应依法依规开展工作,严以律己,公正廉洁,凡违规违纪者应承担相应的责任。

第五章 考核验收

第十九条 各设区市标准化行政主管部门负责组织对本辖区内单位承担的项目实施情况进行年度考核,并及时将结果上报省标准化行政主管部门。年度考核的具体办法按相关类别项目的管理规定或考核通知要求执行。

第二十条 考核中出现下列情形之一的,项目管理单位将视具体情况作出通报批评、限期整改、停止拨款、撤销项目等相应处理:

(一)弄虚作假,自查材料严重失实;

(二)提供的证明材料不充分,无法判断项目进展情况和项目经费使用情况;

(三)经费未单独核算,经费用途与任务书严重不符;

(四)项目进度严重滞后;

(五)不配合或拒不接受监督检查的。

第二十一条 项目完成前3个月,由项目承担单位按照相关类别项目管理规定或考核验收通知要求及任务书进行自查,自查合格的通过设区市标准化行政主管部门向省标准化行政主管部门提出考核验收申请并上报相关材料。省标准化行政主管部门组织专家或委托设区市标准化行政主管部门、专业标准化技术委员会等单位组织专家,按照相关类别项目管理规定或考核验收通知要求进行考核验收。

第二十二条 通过考核验收的项目,由省标准化行政主管部门统一下发文件确认,并颁发省级标准化试点示范项目验收合格证书,建立档案备查。未通过考核验收的项目,项目承担单位应进行整改后再次申请考核验收。项目再次考核验收仍未通过的,由项目管理单位撤销该项目。

第六章

第二十三条 本办法自2016年10月1日起施行。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017